В Турочаке прошло совещание в связи со стрельбой, устроенной полицейским

9 сентября 2015 года, 17:48
4 919
28

В селе Турочак сегодня, 9 сентября, прошло совещание с участием муниципалитета, силовых структур и общественности, посвященное резонансному происшествию, случившему накануне. Напомним, полицейский открыл огонь по правонарушителям и в итоге от пулевого ранения умер 23-летний местный житель.

Информация, распространенная в соцсетях и подхваченная рядом изданий, что в Турочаке начались «народные волнения», не подтвердилась. Глава района Владислав Рябченко рассказал «Новостям Горного Алтая», что к 12 часам к зданию администрации пришли молодые люди, друзья погибшего, которые требовали справедливого расследования. «Мы предложили делегировать пять человек для участия в совещании, в котором также приняли участие замминистра внутренних дел, председатель Общественного совета при МВД Борис Алушкин, руководство района, — рассказал Рябченко. – Мы договорились, что прокуратура специально проведет прием граждан, что разбирательство в этом инциденте будет гласным и открытым. Свои проверки проводят МВД, прокуратура, Следственный комитет. Так что никаких волнений в районе нет, ситуация под контролем, ведь все заинтересованы в справедливом решении».
Напомним, накануне, 8 сентября в селе Турочак сотрудник дорожно-патрульной службы применил табельное оружие, в результате один человек был ранен и от полученного ранения скончался в районной больнице. По версии МВД, сотрудники ГИБДД после неоднократных требований об остановке задержали автомобиль Toyota Chaser, водитель которого пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровья граждан. В машине находились водитель и три пассажира, двое из них оказали злостное неповиновение, применив насилие в отношении сотрудников полиции. В частности, они пытались завладеть табельным оружием. Пресекая их попытки, сотрудник ДПС произвел два предупредительных выстрела вверх, однако на мужчин это не подействовало. В итоге полицейский был вынужден применить табельное оружие и ранил одного из нападавших. Для оказания медицинской помощи пострадавший был доставлен в районную больницу, где от полученной травмы скончался.

28 комментарии

  1. Ну вот уже разум возымел верх и это правильно, все нужно решать в правовом поле и не бросаться в крайности, ибо с такими фактами шутить не будут, разбор полетов будет по полной и, как я уже говорил, молча сидим и ждем результатов

  2. 23 летний мужчина? да ему молоко из трубки сосать надо было, а не глотку 40градустным напитком, люди, что вы несете чушь, по вашему надо было чтоб эти быдляки пьяные кого-нибудь сбили,убили. Дай бог, чтобы наше следствие вынесло правильное решение, жаль конечно пацана, но в этом случае гаец был прав

  3. а ты уверен что он был пьян житель рррррррааааааааааааааааааааааааа вот я нет 100% просто я знаю что пишу а ты нет

  4. После Чирцова бардак какой то, я вот недавно с матерью поехал за водой, вдруг начали меня останавливать по громкоговорителю. я остановился. подбегает сотрудник ДПС с видеокамерой, при этом кричит: «Срочно откройте заднюю дверь!» почему ребенок не пристегнут, я ему говорю этот ребенок в три раза старше Вас, Вы сначала представьтесь?, а он увидев маму, то ли стало стыдно, то ли еще что то повлияло, даже не извинившись сел в патрульную машину и уехал. Раньше всегда мы восхищались тактичности, вежливости сотрудников ГАИ, а сейчас просто ужас: машут камерами перед носом, начинают дерзить ничего не объясняя и т.д.

  5. В США за нападение на полицейского гарантированное пожизненное. А за выстрел, даже если стреляющий не убьёт полицейского — виселица. По американским законам дебоширы сели бы за решётку лет на 10 каждый, а полицейского ожидало бы повышение по службе, премия, почёт и уважение.

  6. а ты уверен что он был пьян житель рррррррааааааааааааааааааааааааа вот я нет 100% просто я знаю что пишу а ты нет

    ромик | 9 сентября 2015 21:30

    Если не пьяный, почему убегали, оказывали сопротивление и нападение???!!! Странно...

  7. а убегали потому что просто нету прав с нашими законами и ты бы убежал

    ромик | 10 сентября 2015 7:29

    а ежели нет права управления транспортом, то почему управляли, превышая скорость и игнорируя законные требования сотрудников об остановке, а зачем напали на сотрудников? Все это выглядит как глупые отмазки людей, которые не могут понять, что закон-это ЗАКОН!!!

    Во всей этой истории недоумение вызывает три ранения от выстрела (если оно было), подождем, что покажут выводы расследования, но в Турочаке надо наводить порядок и очень жаль, что руководство МВД республики всего боиться и не в состоянии это сделать и поддержать своих подчиненных

  8. ромик | 10 сентября 2015 7:29 а ты , я смотрю такое же быдло деревенское, всё могу, и всё можно, защищай дальше, или ты Ромик, один из той компашки пьных мразей???

  9. 989, какая разница сколько лет пассажиру, оборудован авто ремнями безопасности, будьте добры пристегиваться, а потом как вы жалуются, почему сопли разбиваются!

  10. Житель Р.А — Быдло это Вы гражданин, раз так людей называете, причем не важно: сельское или нет!

    Сразу видно мусор!

  11. На его месте должен быть барабчаков володя, это его рук дело, собрал вокруг себя себе подобных только молодых дебилов, и призвал ненавидеть власть,и мочить полицейских, сам кстати два раза за это отсидел, и им внушил что это круто сидеть в шизо и ненавидеть администрацию. Родители оградите своих детей от общения с этим «авторитетом», скоро ведь еще будут подобные ситуации. Когда он сидит на зоне в деревне тишина, как выходит начинаются нападения на сотрудников. Турочак станица Кущевская скоро будет, или уже есть клан степановых всех купили, их все боятся, заявления не пишут, а Барбачаков их боевой представитель, скольких сука людей перекалечил, изолировать его от людей, этапировать спец рейсом туда где с ним разберутся в рамках закона. Жди володя скоро тебя «оформят» и поедешь дальше план с тувинцами курить.

  12. Йожиг, а ты быдло колхозное, во первых не мусор, мусор-это ты, ясно!!! Во вторых, я простой гражданский человек, который подчиняется закону, и обладаю человечностью, уважаю полицию, врачей, учителей!

  13. Действительно -пора уже закончит с этим беспорядком! Творят,что хотят!и думают,что останутся безнаказанными. На все есть Закон!!!и будьте так добры ему подчиняться!а то развели бандитов.бардак полнейший.

  14. Гаишник действовал в рамках закона, пытался остановить нарушителя, а в дальнейшем защищал свою жизнь, и при чём здесь начальник, которого во всем винят, родители же не отвечают за своих детей, которые гоняют пьяные, укуренные , беспределят, нападают на сотрудников, давайте тогда и их привлекать к ответственности.

  15. защитники мусоров я смотрю вы вообще слепы или малы скорее всего вы тупы спосите хоть одного водителя авто в турочаке что он вам ответит по поводу дпс села турочак а

  16. защитники мусоров я смотрю вы вообще слепы или малы скорее всего вы тупы спосите хоть одного водителя авто в турочаке что он вам ответит по поводу дпс села турочак а

    ромик | 10 сентября 2015 17:43

    Вы сами показываете свой уровень. Мусор-он либо у вас в урне, либо в голове. Есть полицейские, раньше милиционеры и это представители закона, это те, к кому побежите именно Вы в случае беды и никто Вам, либо кому другому не давал права так оскорбительно относиться ко всем представителям этой профессии, которые делают свою работу. Призываю всех-не надо больше грязи, ждите результатов расследования!

  17. Если парни из чайзера действительно оказали сопротивление, то апплодирую ДПСнику, надо было и второго сопротивляющегося застрелить.

    А то, что братки убитого закипишились и имитируют народные волнения, так это не должно влиять на принятие решений.

  18. собаке собачья смерть, хоть и грубо сказано! А пошло это со времен Нургалиева-дебила, который сказал, что если сотрудник милиции или полиции неправ, то сопротивляйтесь и фигарьте его. Я как это услышал, офигел от него. И с тех пор некоторые личности, думая что они правы, всячески эту правоту и доказывают — то удар, то бойня и т.п. И плюс ко всему, каждый начальник за свою жопу боится теперь. Посмотрим окончание и результат расследования.

  19. Люди! В вас вообще святого что нибудь есть, если вы крещеные должны знать одну из заповедей бога «не убей» и она для всех будь ты сотрудник ГАИ или обычный водитель или человек, куда в вас все святое подевалось откуда такая жестокость, ведь по мимо закона есть заповеди божьи! И запомните бог не митишка у него своя сберкнижка всем воздастся по заслугам!

  20. Были времена,когда /моя милиция меня бережет/, а сегодня что-? моя полиция убьет? Когда суд защищает полицейских,которые «выбивают» или ещё что- будьте уверены, они будут правы и продолжится волна убийств граждан. Для них все,кто не в погонах- преступники, обе стороны- жертвы всей нашей системы,которую сами же создали,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)