Главы четырех поселков в Чуйской степи оштрафованы за неисполнение требований прокурора

18 сентября 2009 года, 11:51
465
0

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» устанавливает обязательность исполнения требований прокурора, вытекающих из осуществления им функций надзора, и предусматривает ответственность за их невыполнение. Однако главы четырех сельских поселений в Кош-Агачском районе, а также директор Жана-Аульской школы проигнорировали данное требование закона, за что и были наказаны в административном порядке.

Этому предшествовали проверки, проведенные прокуратурой Кош-Агачского района летом 2009 года. В ходе одной из них в деятельности администраций Ортолыкского, Мухор-Тархатинского, Теленгит-Сортогойского сельских поселений были выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе. Прокуратура установила, что личные дела работников администраций не содержат всех предусмотренных законодательством документов, т.е. ведутся ненадлежащим образом. Кроме того, не проводятся аттестации на соответствие работника занимаемой должности. За эти и другие нарушения прокурором района в адрес глав администраций сельских поселений были внесены представления, на устранение которых законодательством предусмотрен срок в один месяц. В этот же период в прокуратуру должно быть сообщено о результатах проведенной работы. Однако представления прокурора района были оставлены без ответа.
Аналогичным образом поступил глава Ташантинского сельского поселения, не представивший сведения об устранении нарушений требований Бюджетного кодекса РФ. Между тем, как было установлено прокуратурой района, администрацией сельского поселения более 5 тысяч рублей истрачено не по целевому назначению, в том числе и на проведение праздника.
В связи с этим в отношении глав всех четырех сельских поселений прокурором Кош-Агачского района возбуждены дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения Кош-Агачским районным судом каждому из сельских глав назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.
Такое же административное наказание понес директор Жана-Аульской средней образовательной школы за неисполнение требований прокурора района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)