На выборах в Майме «Родина» нарушила закон

9 сентября 2015 года, 10:32
1 385
44

Майминская районная территориальная избирательная комиссия, рассмотрев жалобу кандидата в депутаты майминского сельсовета Сергея Шеверева, выявила ряд нарушений предвыборного законодательства, которые допустило региональное отделение партии «Родина».

Эти нарушения касаются выпуска агитационных материалов в газете «Родины». Так, редакция указанного издания не направила в избирательную комиссию уведомление о готовности предоставить печатную площадь для проведения предвыборной агитации. От типографии, в которой была отпечатана газета, также не поступало уведомлений о выполнении работ по изготовлению предвыборных материалов. Таким образом, данное издание не вправе предоставлять кандидатам печатную площадь для проведения предвыборной агитации, однако в выпуске газеты от 2 сентября были опубликованы материалы, содержащие прямые призывы голосовать за кандидатов.
Кроме того, в нарушение пункта 6 статьи 52 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» в материалах газеты не указана информация о том, за счет чьих средств была произведена оплата публикаций, говорится в решении избиркома.
Сергей Шеверев так прокомментировал решение комиссии: «Наши оппоненты на каждом углу говорят о важности соблюдения законов, при этом сами допускают ряд нарушений во время предвыборной гонки. Кандидаты от «Единой России» ведут открытую, честную и чистую агитацию, регулярно проводят встречи со своими избирателями и, что самое важное, строго соблюдают нормы избирательного законодательства. Предлагаем своим оппонентам последовать этому примеру и в преддверии единого дня голосования не допускать нарушения законов».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 13 сентября в Майме будут выбирать депутатов сельсовета. В сельсовете насчитывается 15 депутатов, которые будут избиратьcя на десяти округах (в том числе трех двухмандатных, одном трехмандатном и шести одномандатных). Зарегистрированы для участия в выборах 46 кандидатов. Эти выборы проводятся досрочно поскольку весной этого года в состав Майминского сельского поселения включен Верх-Карагуж. Из числа вновь избранных депутатов будет избран глава поселения.
Своих кандидатов для участия в выборах выдвинули «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Справедливая Россия» и Казачья партия Российской Федерации. Кроме того, в выборах участвуют пять самовыдвиженцев.

44 комментарии

  1. Вот вам и «честная» партия «Родина». Выплаты их лидер по паводку получила не совсем законно (суд решил так), агитацию ведут и выпускают газету с нарушениями (уверен, что будет еще и штраф). При этом, наверняка, мнят себя важными юристами и правдорубами. При этом наибольшее количество судимых кандидатов (по выборам в Майминский сельсовет) тоже у «Родины».

  2. Газету — закрыть, кандидатов — снять, лидера регионального отделения — на пенсию!))) А вообще если честно противно смотреть как оппозиция делает красивую мину при плохой игре. У самих рыльце в пушку, а выступают типа за народ. Тьфу!

  3. ЕдРо не люблю, но когда читаю про тех, кто везде якобы за законность, а сам допускает нарушения, плеваться хочется. Куда нам такая «Родина»? Без них тошно...

  4. да кто их газету читает то, господи? сама видела как на помойке в майме штук 40-50 валяется. видать, агитаторы решили не заморачиваться. лучше бы мне отдали — печку бы хоть да баню было чем разжигать.

  5. родине никакие газетки не помогут. хоть занарушайся. они уже с дорогой на алтайский край и с выплатами супругам деминым так подставились что вряд ли получат больше 2%. так что едросы молодцы конечно, но игра не стоит свеч

  6. 1. Газетку листал, нарушения действительно есть. Странно что партия, которой здесь рукоовдит юрист, допустила такую оплошность. Встает вопрос, а хороший ли Демина юрист???

    2. Редактору, скорее всего, прилетит штраф от Роскомнадзора. А еще и от московского начальства, может. Причем и редактору и Деминой (если это не одно лицо). А может и до суда дойти, потому что нарушения действительно есть

    3. «Родина» успешно зарабатывает себе проценты, НО В АНТИРЕЙТИНГЕ. Сначала некрасивая история с дорогой и краем, потом выплаты за паводок, теперь вот газета не по правилам.

  7. «Наши оппоненты на каждом углу говорят о важности соблюдения законов...»

    Это кто из Родины за соблюдение законов?

    Барышникова Н — судимость: ст.116 УК РФ (Побои) погашена 19.12.2001г.

    Загорская О — судимость: ст.92 УК РСФСР (Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путём присвоения или растраты либо злоупотребления служебным положением) погашена 07.12.1991г.

    Такая у нас «Родина», да??? Зачем всем этим людям в депутаты???

  8. Не выдумывайте, никто не нарушал и не снимал «Родину» с избирательной кампании. Газета «Родина Алтайым» зарегистрирована и издается как партийная газета горно-алтайского республиканского отделения партии. Поэтому все агитационные публикации и призывы голосовать за своих кандидатов абсолютно законны. Просто «Едина Россия» забеспокоилась, что может потерять ряд мест, а Шевырев, претендующий на место главы Маймы не пройти по своему округу, где у него серьезная конкурентка Виктория Боденокова.

  9. Да знает все Демина и законы и пункты и подпункты в этих законах, думаю, сделано это было специально, вот и все, зачем замаричаться со всеми разрешениями, выпустили агитку выплатят штраф да и все.

  10. я вас умоляю.. вы правда считаете родину оппозицией???? у них председатель партии (журавлев) состоит во фракции ЕР, почитайте википедию то или там новости посмотрите.

    это у нас по какому то недосмотру (москва далеко, не видят еще) они заигрались в «оппозицию». как только демину поменяют, так будет все по-другому.

  11. Даронина тоже в партии «Родина», она делает все чтоб при реконструкции Чуйского тракта ее старую некчемную заправку выкупили и снесли, а она получила бы за нее солидную компенсацию.

  12. Вот так наша оппозиция работает! на улицах орет, что она за закон, за народ, за честные выборы, а на самом деле просто отрабатывает деньги поступающие от «покровителей» из Москвы!!! да еще и закон параллельно нарушая, чем сама себя подставляет))))

  13. Как может партия с таким патриотичным названием так в наглую нарушать закон?!!! Все это нам показывает,что за красивой вывеской все теже прогнившие политтехнологии...

  14. Горыныч, а если им деньги из Москвы САМ дает? Та на него волокёшь? Подумай, как только ОН появится на Алтае, Родина сразу активизируется.

  15. Правильно Родина делает все по дороге. Не нужна она по Майме. Все кто живет по этим улицам Родину поддерживать будут и голосовать за нее тоже станут.

  16. Бывал я у Родинцев в их штабах. Они правда много пашут и верят наивно, по крайней мере кого я встречал, что можно честно ходить на выборы. Многие бесплатно работают, за идею А все недоразумения, думаю чистая ошибка, забегались и замотались.

  17. Улалинский, они вашу макулатуру «за идею» по помойкам майминским раскладывают. Вы хоть продуктами рассчитывайтесь с ними, Демина ж получила выплаты за паводок вроде?

    А газетки останутся если напишите мне. живу в частном доме, печка, баня.. лишним не будет

  18. сапрок, Родину твою будут поддерживать в Алтайском крае, именно им (и их руководству) повезет, если ваши мечты по поводу дороги сбудутся. Вы ничем не лучше ед.россии! Так что, давайте до свидания.

  19. Сразу видно,нарастает ажиотаж перед выборами, можно подумать подобная агитация «Родины» спасет ситуацию.

  20. Жиглов, социолог,юрист и «за правду» тут как тут. Утку пустили и разлаялись как всегда. Что «Родина» спать не дает? Предвыборная лихорадка у вас оставшиеся мозги выбила. Нет и не было никаких нарушений, Демина, не в первый раз предвыборную компанию организует.

    Народ, здесь логика простая, на кого ЕР больше гавкает за того и голосуем, хватит самой «честной» партии, честно править, честно воровать и честно честных людей грязью обливать.

    три названных коммента ну вы и засранцы.

  21. lynov vik | 9 сентября 2015 14:28 — Посмотрите на типичного избирателя (или функционера?) партии «Родина». Несколько вопросов:

    -Для вас решение районной избирательной комиссии это утка?

    -А для вашего лидера тоже утка? И судебное решение по поводу незаконного получения компенсаций? Обжаловали уже? Схватились зубами за паводковые деньги?

    Если тут кто и гавкает, так это вы, и вас это, не уважаемый(-ая) lynov vik не красит ни как человека, ни как сторонника «Родины». С такими друзьями, как вы, вашей партии и конкуренты не нужны. Продолжайте в том же духе. И кстати, по округу №8 кандидата от «Родины» даже не зарегистрировали, но об этом в их газете не напишут.

  22. То что родинцы бесплатно работают, за идею — это правда! Им в отличие от ЕР и КПРФ, др. парламентских партий денег народных никто не отстегивает. Вот и приходится нам здесь в новостях всякую грязь читать. Ведь авторов от родинцев не допускают во властные средства массовой информации, игра в одни ворота. Столько здесь лжи и туфты всякой.

    По поводу дороги. За обвод Маймы борются многие. Доронина умная, профессиональная и честная «дама», знаю не по наслышке как и многие. Вам не удастся навести «тень на плетень».

    Таких бы побольше депутатов. А Шеверев обычная кукла и кукловоды всем известны. Выпустили в «новости» дернули за веревочку он и «пукнул». Теперь думает, что этим себе очки набрал....

  23. Социологу. Я не типичный в отличие от ВАС.

    А чем избирательная комиссия лучше новостей? Такая же марионетка., точно такие же и Вы. Раздуваете пузырь предвыборный.... Народ разойдись, а то лопнет и не отмоемся.

  24. Айдар Иванович, а Вы все-таки у нас в Республике считаете Родину оппозицией. Спасибо на этом. А менять, это вы привыкли, что вас меняют и переставляют. А мы у себя выбираем. В Родине Мария Демина непререкаемый лидер. А дом их в Кызыл-Озеке действительно затопило. Там вся окраинка сильно пострадала.

  25. Во-первых, Жеглов, а не Жиглов. Безграмотные какие то уродинцы пошли.

    Во-вторых, если ваша «дама» такая честная, то я папа римский, а не Жеглов. Гляньте открытые базы тех же приставов или еще куда запросы сделайте. Там долгов больше, чем мозгов у ваших троллей.

    Так что прекратите паниковать, тем более своими последними комментариями вы уже напоролись как минимум на административное дело. Удачи, и бабу Машу в помощь (только внимательно приглядитесь насколько она юрист).

    Свои пару-тройку процентов вы итак получите

  26. Ого, как родинские троли возбудились. видимо, *опа горит. И друзья-шизики из Глистока подтянулись, надо же. Вчера про Басаева писали, сегодня про Дремину. Вот это у «Родины» союзники, браво!

  27. Вы точно, не ЖИглов! Безударные гласные, школьная программа. А вот если себя позиционируешь как «папа римский» ????

    Еще раз повторяю, ваши новости не авторитет для меня, тем более в предвыборной кампании. И названные тролли + «за правду» платные марионетки, потому как слишком рьяно здесь тролят и в одну сторону. Что здесь не понятного? Вот напишите про ЕР что-нибудь. Или вы там все неприкосновенные и хрустально честные, не смешите людей!

    Я здесь пока один, в отличие от Вас.

    Не нервничайте, не поникуйте, народ как всегда разберется, а вы как всегда все купите, подтасуете и сами себя поздравите с победой, как единственной умной, честной и справедливой партии. Анонс.

  28. lynov vik? что же если ты такая смелая прячешься за левой страницей в Фейсбуке? Ты с открытым забралом *опу за свою партию рвешь или исподтишка? А на работе знают? Асте Дорониной привет

  29. Ладно, не смею больше вас отвлекать. У вас там как на пожаре, похоже. Всех уже попросили скинуться на штраф за газетку? Сбросьте сюда реквизиты, перечислю пару сотенок сектантам «Свидетели Бабы Маши».

  30. Партия «Родина» уже давно схлопнулась в России. Некоторые нездоровые индивиды трепещутся в агонии на Алтае.. Пора бы и прикрыть им рупор (газетку)

  31. Почитал все. И вот что удивляет. Все рьяные противники Родины почему-то считают, что депутатами могут быть все, особенно ЕР (О ее чиновниках, депутатах ни слова. Очевидно, считают их единственными честными и непогрешимыми слугами народа), а вот другим нельзя, особенно Родине. Это выдает откуда торчат уши. Из этих комментариев льется какая-то биологическая ненависть, откуда это? Родина никогда не была у власти и ее пока не в чем обвинить. Кстати, а где оно решение избирательной комиссии о нарушении, его нет? Жаль, грубый комментарий одного из родинцев также не красит. Не опускайтесь до их уровня. У вас много корректных аргументов и добрых дел. Еще удивляет некоторые комменты считающих очевидно себя истинными демократами, вроде: прикрыть, а на работе знают. А чем вы лучше самых славных коммунистов 30-х годов. Дай вам волю стрелять всех будете кто покритикует Бердникова, Понпу или Шеверева. А партия Родина какбы некоторым не хотелось, патриотична, она пропутинская и их духовный лидер Дмитрий Рагозин не на последних ролях. А Журавлев фигура временная. А вот признания, что горно-алтайская Родина очень активна в отличие от федерального уровня наверное только в пользу наших земляков. Без конкуренции при действующей политической системе государство просто загниет. Я думаю, что все негативные комментарии идут именно от людей тесно связанных с нынешней властью в РА и ЕР.

  32. У вас много корректных аргументов и добрых дел.

    Карабас | 10 сентября 2015 9:01

    Это же какие добрые дела у партии Родина в Республики Алтай сделаны?!!! это то, что руководитель незаконно выплату за паводок получила?!!!

  33. Уважаемый Карабас, решение избирательной комиссии можно запросить официально, а вообще сходите в штаб Родины, вам там все покажут и газетку дадут. Даже две: одну, которую в спешке с нарушениями, а вторую — чужую — парнасовскую о якобы отмененной реконструкции трассы.

  34. Здесь народ высказывает свое мнение. И если отдельно взятым комментам оно не нравится, не обязательно пользоваться своими правами администратора и запугивать оппонентов. В данном случае, вы принуждаете пользователей либо отказываться от комментариев, либо петь под одну дудку. Наверное, это вам (сайт новостей) выгодно.

    Иначе, у нас есть возможность также обозначить этот вопрос в правовом поле.

    Смотрите ссылку администрации сайта и выполняйте указанные нормы.

  35. Корешу. Весь придорожный бизнес при реконструкции по Майме не попадает под снос. Чтобы выдавать подобные перлы, необходимо знать определенные детали проекта.

    Сотруднику. Кто дал право Вам на размещение такой информации и кто источник?

    Для допуска в кандидаты в первую очередь запрашивается информация от соответствующих структур, имеющих на это право! Отвода кандидатов у родинцев пока нет.

    Я думаю, в любом случае, здесь следует обратить внимание родинцам и на это.

  36. Специально для ok:

    Я не говорю о НЕдопуске кандидатов (хотя по округу №8 у вас отказ в регистрации кандидата), я говорю о наличии пусть погашенных, но все же судимостей. Источник вам нужен? Легко: официальный сайт избиркома, там где собраны все сведения о выборах, есть сведения о каждом кандидате. Очень интересное чтиво. Там и прочитаете про своих однопартийцев с судимостями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)