На теплоходе «Пионер Алтая» прошли антитеррористические учения (видео)

8 сентября 2015 года, 13:35
1 595
4

8 сентября в селе Артыбаш прошли тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на теплоходе «Пионер Алтая». Были задействованы сотрудники Управления ФСБ, МВД, МЧС и других структур, ходящих в состав оперативного штаба.

По легенде учений, преступники совершили захват заложников на теплоходе и выдвинули ряд требований политического характера. В случае невыполнения требований они угрожали расстрелять своих пленников.
Как сообщает пресс-центр УФСБ, в ходе переговорного процесса не удалось склонить террористов к отказу от намерений совершить особо тяжкие преступления. В результате руководство оперативного штаба приняло решение о силовом варианте освобождения заложников.
Подразделения спецназначения на практике отработали действия по нейтрализации преступников и освобождению людей.
Поставленные в ходе учения задачи были выполнены в полном объеме, а достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки региона, отмечают спецслужбы.
Напомним, теплоход «Пионер Алтая» начал работать на Телецком озере в 1968 году. В тот год он был доставлен своим ходом из Московского пароходства Северным морским путем через систему каналов, морей Северного ледовитого океана, Обскую губу, Обь и Бию по высокой воде. В летний сезон ежедневно совершал однодневные экскурсии вокруг Телецкого озера, и для целого поколения туристов эта водная прогулка стала одним из самых ярких воспоминаний от посещения Горного Алтая. Эпоха планового советского туризма на Телецком озере закончилась в 90-х годах прошлого века, а вместе с ней и телецкая круизная жизнь теплохода «Пионер Алтая». Долгие годы он простоял на озерном берегу брошенный.
Летом 2009 года теплоход приобрел местный бизнесмен Иван Южаков, который отремонтировал его. После реставрации осенью 2013 году совершил первый технический рейс, после чего возобновил экскурсионные походы.

4 комментарии

  1. Иван молодец, уважаю. Настоящий мужик и патриот своей Родины.

    В другой раз приглашайте на шурум-бурум соседей из других районов, нам тоже хочется потусить с помпезностью

  2. Artur | 8 сентября 2015 23:44 Ты действительно так думаешь что теплоходы не нужны террористам ?

    Ко всему должны быть готовы ребята!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)