МВД провело в этом году более 1,8 тыс. проверок предприятий

18 сентября 2009 года, 8:58
424
0

В Министерстве внутренних дел Республике Алтай состоялось рабочее совещание по вопросам защиты прав юридических лиц и предпринимателей в области осуществления контрольно-надзорных функции министерств и ведомств. В его работе приняли участие министр внутренних дел, генерал-майор милиции Юрий Валяев, представители Управления Роспотребнадзора и объединения предпринимателей.

Сегодня на потребительском рынке региона осуществляют свою деятельность более 2,9 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса – это оптовые и розничные рынки, предприятия бытовых услуг и общественного питания. Более 2 млрд рублей составил объем налоговых платежей, направляемых в консолидированный бюджет от предприятий малого и среднего бизнеса.
К сожалению, отмечает пресс-служба республиканского МВД, политика государства, направленная на поддержку предпринимательства, у ряда деловых людей получила собственную трактовку. Бизнесмены, рассчитывая на то, что теперь они защищены от проверок контролирующими органами, в ряде случаев допустили нарушения прав потребителей.
На основании поступивших в органы внутренних дел от граждан заявлений и сообщений сотрудники республиканской милиции общественной безопасности осуществили 1 873 проверки объектов малого и среднего бизнеса. 104 преступления, 1 181 административное правонарушение были выявлены стражами правопорядка в ходе проведения проверок. Из торговой сети за реализацию промышленных товаров с незаконным использованием товарных знаков изъяты промышленные товары на общую сумму более 33 тысяч рублей. Кроме того, милиционерами изъята большая партия контрафактной аудиовизуальной продукции, стоимость которой более 175 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)