Поэт наколдовал дождь на День города из-за «неправильного мэра»: соцсети по-горноалтайски

7 сентября 2015 года, 11:52
2 570
7

Художник наслал дождь на День города из-за «неправильного мэра»: соцсети по-горноалтайскиДжип с наскальными рисунками Алтая за 7,5 млн рублей, дождь на День города как месть художника «неправильному мэру», фотографии Владимира Путина в Республике Алтай, эстафета мира в память о Беслане и турнир «Битва барсов». Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Волонтеры ищут Путина
Волонтерский корпус Республики Алтай объявил о старте фотоконкурса «Президент на Алтае», посвященного годовщине официального визита Владимира Путина в регион в 2014 году. Согласно условиям, фотографии, присланные на конкурс, должны быть авторскими (за использование чужих фотографий – дисквалификация) и «иметь отношение к визитам президента России в Республику Алтай в 2014—2015 годах».

Владимир Путин в Горно-Алтайске. Фото: Наталья Сладкова
Владимир Путин в Горно-Алтайске. Фото: Наталья Сладкова

Для участия в конкурсе необходимо опубликовать фотографии в специальном альбоме группы волонтерского корпуса в социальной сети «ВКонтакте» не позднее 12:00 12 сентября 2015 года.
Как сообщают организаторы, победители будут определены по следующим критериям: количество фотографий, качество изображений и оригинальность. За первое и второе места волонтеры обещают конкурсантам ужин в одном из городских кафе на сумму 1 200 и 800 рублей соответственно, а обладатель третьего места получит полугодовую подписку на республиканскую массовую газету «Звезда Алтая».
Напомним, в сентябре прошлого года президент России Владимир Путин впервые прибыл с официальным визитом в Горно-Алтайск, где провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводка. Тогда тысячи человек собрались на центральной площади Горно-Алтайска, чтобы своими глазами увидеть главу государства.
Между тем, неофициальные визиты президента также не остаются без внимания жителей. В минувшую среду в интернет-сообществе «Подслушано Горно-Алтайск» появился демотиватор, на котором были отмечены две новости: «Глава Карелии разочаровался отдыхом на Алтае» и «Владимир Путин вновь посетит Алтай». «Внимание, вопрос! Как быстро в Карелии сменится глава?», — иронично поинтересовались авторы демотиватора. Впрочем, интернет-шутку оценили не все: «Не понравилось человеку и что теперь сразу увольнять», — написала в своем комментарии одна из подписчиц сообщества.

Демотиватор

7,5 млн за «алтайский» джип
Новосибирский автоцентр «VIP-Service» выставил на продажу армейский внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр» с аэрографией на тему наскальных рисунков Горного Алтая. Как отмечает сайт «НГС.Новости», ранее джип принадлежал российскому режиссеру Андрею Кончаловскому.
По словам заместителя директора по сервису и тюнингу компании «VIP-Service» Андрея Ахмеева, аэрография отражает первобытность гор Алтая, а ее идею подал владелец авто – житель Новосибирска, который приобрел «Тигр» у известного режиссера в 2011 году.
Разрисованный алтайскими петроглифами полноприводный «Тигр» был выпущен в 2004 году, весит 4,5 тонны, оборудован турбодизельным мотором объемом 5,9 литров, трансмиссией от БТР и шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Кроме того, в новосибирской компании «Тигру» добавили автоподкачку колес, тепловизор, подогрев салона, двигателя и топливопроводов, четыре обзорные видеокамеры и аудиосистему с двумя сабвуферами.
По словам Ахмеева, стоимость тюнинга значительно превысила заявленную цену автомобиля. Сейчас джип продается за 7,5 млн рублей.

Джип с алтайскими петроглифами. Фото: ngs.ru
Джип с алтайскими петроглифами. Фото: ngs.ru

Джип с алтайскими петроглифами. Фото: ngs.ru
Джип с алтайскими петроглифами. Фото: ngs.ru

Эстафета Мира в память о Беслане
Около сотни человек приняли участие в интернет-флешмобе «Эстафета Мира», организованном отделом по делам молодежи администрации Горно-Алтайска в память о трагических событиях в Беслане в 2004 году.
В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, пользователи социальных сетей из Горно-Алтайска, районов Республики Алтай и соседних регионов публиковали на своих страницах в Instagram, Facebook и «Вконтакте» фотографии открытых ладоней с текстом «Передаю вам Эстафету Мира. Мы помним, что случилось в Беслане в 2004 году и не дадим этому повториться. Откройте ладонь, покажите, что вы за Мир во всем Мире». Записи сопровождались хэштегами акции #ЭстафетаМира, #МыпомнимБеслан и #МолодойГорный.
Напомним, 1 сентября 2004 года в городе Беслан Северной Осетии во время торжественной линейки террористы захватили школу №1, взяв в заложники более тысячи человек. Штурм школы состоялся 3 сентября, жертвами теракта стали 334 человека. В 2005 году в память об этих событиях в России был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается ежегодно 3 сентября.

Эстафета Мира в память о Беслане

Битва барсов
На минувших выходных в Горно-Алтайске прошел турнир по смешанным единоборствам «Битва барсов». В большинство поединков победа досталась представителям Республики Алтай — Эмилю Константинову, Ивану Куртову, Алексею Ебечекову, Вячеславу Иртамаеву, Эжеру Енчинову, Абдулле Алиеву, Рустаму Алиеву, Денису Черкасову и Оскару Долчину. В одном поединке победил представитель Тувы Айбек Даш-шиви.
По словам зрителей, очень зрелищной была схватка Черкасова и Баталова, Алиева и Сыркашева. Также впечатлил Эжер Енчинов, который одолел своего соперника из Тувы на 14-й секунде боя болевым приемом.
«Новости Горного Алтая» уже опубликовали фоторепортаж Александра Тырышкина с «Битвы барсов». Однако обращаем внимание читателей, что много хороших фотографий с турнира на своей страничке «ВКонтакте» разместил Олег Липатов.

Художник наколдовал дождь
Горно-алтайский поэт, художник-постановщик Молодежного культурного центра ГАГУ Сергей Решетнев, известный своим негативным отношением к мэру Виктору Облогину, весьма необычно поздравил с Днем города своих подписчиков в социальной сети «ВКонтакте». В субботу, 5 сентября, он сначала вместе с «поздравлением» опубликовал картинку светящегося ночного города Хиросима в Японии, а после этого написал, что «собрал всю волю в кулак и наслал дождь в День города, потому как неправильный день, неправильный мэр».
Здесь же Решетнев привел цитату английского путешественника Хьюго Чатериса о магической церемонии вызова дождя, которую он наблюдал в 50-е годы прошлого века в Гвинее: «Я посмотрел на небо и не поверил глазам: едва заметная вечером белесая дымка превратилась в серую пелену, которая сгущалась и тяжелела с каждой минутой. А заклинательница все подгоняла и подгоняла тамтамы, пулеметными очередями хлеставшие по облакам. И небо не выдержало столь жестокий экзекуции: из низко нависших туч наконец-то полился долгожданный дождь».
Стоит отметить, что похожая погода царила и в Горно-Алтайске на День города, однако о роли «собравшего волю в кулак» Решетнева здесь можно, конечно, поспорить.

Непогода в Горно-Алтайске на День города. Фото: Александр Тырышкин
Непогода в Горно-Алтайске на День города. Фото: Александр Тырышкин

И все же праздник удался. Фото: Александр Тырышкин
И все же праздник удался. Фото: Александр Тырышкин

7 комментарии

  1. обладатель третьего место получит полугодовую подписку на республиканскую массовую газету «Звезда Алтая»

    ))))))))))))))))))) Правительственный креатив, такой креативный.

  2. Валька да понятно почему он тебе неприятен — он же тебя отверг брошенку вот и пишешь сейчас гадости про него.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)