В Горно-Алтайске прошла «Битва барсов»

5 сентября 2015 года, 22:21
7 236
19

В Горно-Алтайске прошла «Битва барсов»Сегодня, 5 сентября, в Горно-Алтайске в третий раз прошел турнир по смешанным единоборствам «Битва барсов», организатором которого выступает ГТРК «Горный Алтай» и республиканский спорткомитет. «Битва барсов» стала самым зрелищным спортивным мероприятием нынешнего сезона.

На ринг вышли 20 спортсменов. Схватки оценивали председатель Сибирской коллегии судей по ММА Иван Максачук. Александр Перемышлев и Евгений Шарыпов были рефери соревнований, а боковыми судьями выступили Иван Корень и Турал Эйвазов.
Итоги «Битвы барсов»:

  1. Эмиль Константинов победил Мергена Ананова (оба из Республики Алтай);
  2. Иван Куртов победил Андрея Бурыкина (оба из Республики Алтай);
  3. Алексей Ебечеков (РА) одержал победу над Овээнчи Иргитом из Тувы;
  4. Вячеслав Иртамаев (РА) победил Дениса Ускоева (Кузбасс);
  5. Айбек Даш-шиви (Тува) победил Владимира Бедарева (РА);
  6. Эжер Енчинов (РА) победил Найыра Монгуша (Тува);
  7. Абдулла Алиев (РА) победил Алексея Сыркашева (Кузбасс);
  8. Денис Черкасов (РА) победил Серика Баталова (Омск);
  9. Оскар Долчин (РА) победил Геннадия Саая (Тува);
  10. Рустам Алиев (РА) победил Шоорана Монгуша (Тува).

Как рассказывают зрители, наиболее зрелищным были поединки Черкасова и Баталова (на фото Александра Тырышкина вверху), Долчина и Саая. Также запомнился Эжер Енчинов, который одолел своего соперника из Тувы на 14-й секунде боя.
Фоторепортаж будет опубликован на «Новостях Горного Алтая» позже.

19 комментарии

  1. слабый состав участников,местная дворовая драчка....

    житель | 6 сентября 2015 9:29

    Действительно дворовая драчка! За пределами республики они никчемны

    принцесса | 6 сентября 2015 9:57

    слабый состав?местная драчка? вы прям великие спортсмены лучше бы рты закрыли и радовались что спорт развивается а не гопота с пивом по лавочкам

  2. За пределами республики эти ребята — чемпионы Сибири, России и мира.

    Не надо ля-ля. По сравнению с прошлыми годами уровень наших спортсменов очень сильно вырос. Явно это чувствуется у Долчина, Енчинова, братьев Алиевых.

  3. — слабый состав участников,местная дворовая драчка....

    житель | 6 сентября 2015 9:29

    — Действительно дворовая драчка! За пределами республики они никчемны

    принцесса | 6 сентября 2015 9:57

    — Житель, по всей видимости, Илья Муромец, одолевший всех и вся, а Принцессе откуда что знать, разве только горошину почувствовать!

  4. Чтобы кто не писал, а ребята молодцы!! Красивые бои, и гости и наши показали себя настоящими бойцами. Вот с кого надо брать пример. И ни сколько не жалею, что мой ребенок посмотрел поединки, потому, что появилось желание пойти на самбо. Вопреки бытующему мнению смешанные единоборства это спорт, а не бои без правил как говорят здесь драчка дворовая, а ты попробуй выйди на ринг, где нужно помимо силы еще и мозг включать.Так, что в топку всех тех кто о наших спортсменах пишет плохо!!

  5. Были. Видели. Очень понравилось. НО некоторые пары были не правильно по моему мнению подобраны (ИМХО). Эжер красавчик! Противник даже не успел напугаться)). Братья Алиевы вне всяких похвал!

  6. Уровень соперников, конечно, оставляет желать лучшего, но надо сказать, что наши парни молодцы! Особо отметить хочется Черкасова, который 3-й год подряд показывает бойцовский характер и отличные бои, хотя в этот раз в его победе немалую роль сыграл рефери, кто видел, тот поймет)) если поработать с ним чуток, получится очень хороший боец ММА за которого будет не стыдно смотреть на боях высокого уровня)

  7. Нормальный уровень для нашей Республики и никто не претендует на звания чемпионов России — хоть чем то занять молодежь

  8. Гурд, в смысле «никто не претендует на звания чемпионов России — хоть чем то занять молодежь»? Так-то там немало именитых спортсменов было, кто-то чемпион России, кто-то Европы, кто-то Азии.

  9. «Битва барсов», организатором которого выступает ГТРК «Горный Алтай» и республиканский спорткомитет

    а что это про ООО «Горный Алтай Медиа» забыли написать? Откуда такая информация? Огромную работу по организации провели именно ООО «Горный Алтай Медиа», а спорткомитет помогли предоставлением стадиона разве что. Вот дают!

    Нашим верным помощникам ООО «Горный Алтай Медиа» огромное СПАСИБО от ГТРК!

    Спортсмены- участники с каждым годом все лучше и лучше! Молодцы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)