Мебельный мост открыли в Горно-Алтайске (фото)

4 сентября 2015 года, 19:28
5 655
14

Сегодня, 4 сентября, в Горно-Алтайске после длительной реконструкции открылся Мебельный мост, разрушенный сильным наводнением в начале лета прошлого года. Тогда была разрушена часть несущих опор, и мост «просел». Восстановление моста было начато в июле 2014 года, на это потребовалось более 250,2 млн рублей.

На сегодняшней церемонии мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин поздравил жителей и гостей города с этим долгожданным событием и поблагодарил строителей и всех тех, кто способствовал скорейшему восстановлению этого важнейшего для республиканской столицы сооружения. Он также отметил, что без вмешательства руководства республики и лично главы Александра Бердникова деньги на этот объект не удалось найти бы в столь короткие сроки.
Ленточку перерезали Виктор Облогин, заместитель министра регионального развития Республики Алтай Андрей Цыгулев и директор новосибирской компании-подрядчика «Бастион» Алексей Захаров.
Первым по мосту на автобусе, которым управлял лично Виктор Облогин, проехали строители.
Напомним, всего в прошлогоднем разрушительном наводнении в Горно-Алтайске пострадало 16,347 километра дорог, 11 пешеходных мостов через реку Майма, а также Мебельный автомобильный мост.
На восстановление пострадавших объектов в 2014 году бюджет города получил около 325,2 млн рублей, в 2015 году – более 79 млн рублей.
К 1 сентября 2015 года все пострадавшие участки дорог и мосты республиканской столицы восстановлены в полном объеме.

Фото: пресс-центр мэрии Горно-Алтайска и пресс-служба правительства Республики Алтай

14 комментарии

  1. Ориентировочная (планируемая стоимость) многоквартирного дома составляет 421.217.000 (четыреста двадцать один миллион двести семнадцать тысяч рублей)! Просто решил проверить сколько стоит 10 этажное здание! Вот так вот)))ХАХАХ)))

  2. Россия, нищая Россия,

    Мне избы серые твои,

    Твои мне песни ветровые,-

    Как слезы первые любви!

    До сих пор актуально!

  3. Да слава богу что власть думает о жителях столицы это природа не договаривается с людьми так что сделали мост и всем хорошо а Путину или кому еще не важно жители пользоваться будут и слава богу и людям труда.

  4. Вот куда вы столько денег потратили , ,, а вторую половину только заасфальтировали . А где деньги ? На крузаков потратили , да .

  5. А чё это старый мост то закрыли? Теперь его ремонтировать будут, опять будем ездить по половинке моста?

  6. Ну и комментаторы у нас в республике, по любому, даже самому позитивному поводу, одно г-но из них лезет ...

  7. Ну и комментаторы у нас в республике, по любому, даже самому позитивному поводу, одно г-но из них лезет ...

    Скептик | 7 сентября 2015 8:04

    — У кого что есть! Уже надоели со своим дерьмом! Возможно, на их территории всё отделано златом-серебром собственными руками и умом. Так поделились бы опытом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)