Глава Амура нарушил порядок приватизации

17 сентября 2009 года, 9:07
1 048
0

Прокуратурой Усть-Коксинского района установлено, что глава Амурского сельского поселения Владимир Долгих в 2006 году произвел отчуждение автомобиля Нива-21213 без соблюдения порядка, предусмотренного законами о приватизации муниципального имущества, т.е. без проведения конкурса и установления начальной цены приватизируемого муниципального имущества.

Более того, на момент заключения сделки купли-продажи данный автомобиль являлся не собственностью администрации, а предметом договора финансовой аренды (лизинга) вплоть до 2008 года. Из-за того, что продавец, а именно сельское поселение, не являлось собственником автомобиля, покупатель машины не мог поставить ее на учет и воспользоваться правом управления. Однако, как показала проверка, все средства, вырученные от продажи автомобиля, были зачислены в бюджет поселения, сообщает прокуратура Республики Алтай.
По факту выявленных нарушений прокурором района на имя главы Амурского сельского поселения Долгих внесено представление об устранении нарушений законов и недопущению их впредь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)