Более 80 млн рублей получит Горный Алтай на возведение плотин и дамб

4 сентября 2015 года, 9:02
718
6

Свыше 80 млн рублей получит Республика Алтай из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012—2020 годах».

Так, более 23 млн рублей предоставляется региону на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности республики, муниципальной собственности и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений.
На эти деньги уже в текущем году будут капитально отремонтированы четыре ГТС: противоналедные дамбы на реках в Кош-Агачском, Усть-Канском и Улаганском районах. Еще столько же противоналедных дамб планируется отремонтировать в 2016 году.
Из республиканского бюджета на эти цели выделяется порядка 3 млн рублей, еще около 400 тыс. рублей в рамках софинансирования должны предоставить муниципальные образования, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Кроме того, федеральные субсидии на защиту от негативного воздействия вод региона в 2015 году превысят 58 млн рублей.
В рамках данной программы также планируется строительство сооружений инженерной защиты Горно-Алтайска на реке Майма. Работы начнутся уже в этом году. Из республиканского и местного бюджетов планируется выделить 7 млн рублей и 740 тыс. рублей соответственно. Полная стоимость инженерной защиты – свыше 700 млн рублей.

6 комментарии

  1. Вот проходимцы то попилят. Как на пожарах пилят в минприроде так и тут. А потом опять мы в Кызылозеке и Горно-Алтайске поплывем

  2. «что типа дожди виноватые» >

    ________

    песня еще тогда была:

    Прилетели вдруг дожди наскандалии

    Говорят они ниче не оставили

    (тут я не помню че то такое)

    И осталась мне, лишь весенняя, весенняя.

    Вот!

    Абсолютно точно нашел!

    Налетели вдруг дожди, наскандалили

    Говорят они следов не оставили,

    Но дошла в садах сирень до кипения

    И осталась я во сне вся весенняя

    Весенняя, весенняя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)