Патриарх Кирилл проведет богослужение на центральной площади Горно-Алтайска

3 сентября 2015 года, 10:47
4 386
54

В правительстве Республики Алтай состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с визитом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Совещание провел глава региона Александр Бердников, сообщает пресс-служба кабмина.

Планируется, что Патриарх Кирилл в 10:00 часов 20 сентября на центральной площади Горно-Алтайска проведет торжественное богослужение. В этот же день планируется два других значимых мероприятия. Так, состоится освящение Поклонного Креста на месте, где в 1830 году преподобный Макарий крестил первого алтайца Элеску, который получил имя Иоанн. После этого состоится закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма святых Петра и Февронии Муромских в микрорайоне Каяс в Горно-Алтайске.
Добавим, что завтра в Республику Алтай прибывает лидер другой традиционной российской конфессии – Пандито Хамба лама Дамба Аюшеев. Он пробудет в регионе почти неделю, и за это время посетит несколько районов, встретится с буддистами и руководителями республики, заложит первый камень в основании храма в Майме.

54 комментарии

  1. При чем Дамба и Майма? В Майме вроде православный храм закладывали, и вроде первый камень уже был, должен быть второй.

  2. «5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». (Матф.6:5-8)

  3. Целый оргкомитет создали, населению этот молебен не нужен кроме нескольких воцерковленных и истинно верующих, остальные будут изображать, что они следуют заповедям. Ярмарка тщеславия

  4. все правильно и хорошо. верующие люди смогут увидеть патриарха и помолиться. но... на это мероприятие опять начнут сгонять «желающих»

  5. Эт по нашему. Одецца в рубище, на коленях, да на плошчадь и давай крестицо. истово так.. да лбом оп афальт. Чтоп все виделе! В глазах умилене, губы шепчут чо-та и вся фигура — сплошь Покорнось. Всо. Отдолбил в пол, терь зановяк грешить мона. Ибо все прощено, отмыто и вот он, стоит пред ваме — чистый Херувим! Ангел во плоти! А над башкой нимб светицо! Хотя, можот быть, ето мухи...

  6. Кирилл Табачный помитингует на площади Ленина. Будет в лицо Ильичу врать или пердильником к вождю станет?

  7. Великое событие, горжусь соей малой Родиной! Алтайскому краю такие гости только снятся! А кто не верует и всем не доволен, тот сидит дома)))

  8. ВЕЛИКИЕ ДНИ! Радостно!

    Это очень хорошо, что на площади, а то мы, нехристиане в церковь не ходим же, а посмотреть охота :)

  9. Действительно, кому не нравится, могут дома сидеть)) на то и мировая религия, что никого не принуждает исповедовать именно ее... можно ведь в конце концов не стоять и не слушать...главное-чтобы власти не заставляли идти туда, но тогда это уже не религия...

  10. Бубука | 3 сентября 2015 13:50 :))

    ну наверно шоу, раз на центральной площади города, на площади имени главного антихриста, товарища В.И.Ленина, рядом с его памятником, бедные наши коммунисты, как им теперь быть-то!? Не дают им спокойно дожить свой век, каждый год вспоминая свою жизнь с именем Ленина.

    Заодно может, хотят показать всем кузькину мать, кто в доме хозяин, нехристям окаянным, язычникам грязным, тут вздумали со своими землями приткнуться к Всея Руси и не крещеные поголовно до сих пор, смеют тут еще республику иметь со столицею и с площадью с памятником главному антихристу товарищу Ленину.

  11. Друзья, давайте мыслить позитивно. Итак, Святейший Патриарх служит на площади Ленина. На площади — чтобы могли поучаствовать все желающие (разве это плохо?) Площадь носит имя Ленина, и памятник стоит. Оцените красоту момента — памятник становится немым, так сказать, свидетелем Богослужения, и никому он (памятник) не мешает, никто не требует снести. Таково терпение и такова мудрость нашего народа. В нашем народе принято, по возможности, учитывать интересы всех групп и течений, чтобы никого не обидеть. Прекрасный образец взаимного уважения.

  12. Священник Павел | 3 сентября 2015 15:33

    «5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». (Матф.6:5-8)

  13. Сколько яда в комментариях! Нашему народу не угодишь! Для верующих людей некоторые комментарии как оскорбления!!! Ну и что, что на площади, все желающие смогут прийти увидеть главного человека христианства в России, помолиться с ним. Это честь!!!!

  14. чтобы никого не обидеть. Прекрасный образец взаимного уважения.

    Священник Павел | 3 сентября 2015 15:33

    если чисты ваши помыслы и вы истинно хотите никого не обидеть, проводите службу в церкви, будьте честнее перед своей совестью и перед Богом. Да простит Всевышний вас, творящих неправедные дела — смешали с политикой эту несчастную религию христианскую, вряд ли ради этого Сын Божий страдал бы...

  15. narod | 3 сентября 2015 16:34

    Думаю народу будет очень много, поэтому в церкви не поместятся. Это хорошо, что на площади, каждый желающий может присутствовать на богослужении. Верующих православных намного больше чем вы думаете. С районов верующие обязательно приедут. Я тоже поеду.

  16. К Патриарху никоких претензиёв нет. Как и к Православию. Перетензии токо к тем. каторые любят на пиплу покрасовацо своей набожностью. Крест на груть повесют, агромадный токой, с полкило, навен, и не снимают його даж в бане. Сам видел. Типа, секите, пипла, я веруювщий, а вы все — быдло поганое! Не наю, ходют ле оне в Церкву, но на виду православные, — аж по самоё нимагу! Навен, именно токой и должен быть ыстенный прихожанен.

    Ынтересно, увеличица ле поток в Храмы? Иле помашут рукаме и забудут.

  17. Читать в комментариях отрывки из Писания всегда приятно, особенно если их приводит «шурави» :) Да, в Церкви мы различаем два вида молитвы, частную и общественную. Частная — это та самая «войди в комнату твою... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно», а общественная — это когда апостолы после воскресения Христова пребывали вместе в молитве и преломлении хлеба (цитату отыщите сами, «шурави»). В случае с приездом Святейшего — речь именно об общественном Богослужении.

  18. Ммм мда ааааа! !! Надо сходить посмотреть, как наши чины будут молится, лбы расшибать, )))) грехов то до хрена у них.

  19. Священник Павел | 3 сентября 2015 20:23

    Раз уж на то пошло....

    Свободы сеятель пустынный,

    Я вышел рано, до звезды;

    Рукою чистой и безвинной

    В порабощенные бразды

    Бросал живительное семя —

    Но потерял я только время,

    Благие мысли и труды...

    Паситесь, мирные народы!

    Вас не разбудит чести клич.

    К чему стадам дары свободы?

    Их должно резать или стричь.

    Наследство их из рода в роды

    Ярмо с гремушками да бич.

    pikabu.ru/story/zachem_st...o_sey_den_900240

  20. дык там же Ленин стоит на площади?! у Кирилла мне нравятся проповеди которые врубают на 5 минут то ли в сб. то ли в вс., смотришь и видишь что патриарх умный чел. вещи нормальные толкает

  21. По предварительным данным Битву Барсов посетит президент России В.В.Путин вместе с лидером буддистов России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеевым. Сегодня целый день охрана проверяла стадион и готовила места для вип персон.

  22. К Патриарху никоких претензиёв нет. Как и к Православию. Перетензии токо к тем. каторые любят на пиплу покрасовацо своей набожностью. Крест на груть повесют, агромадный токой, с полкило, навен, и не снимают його даж в бане. Сам видел. Типа, секите, пипла, я веруювщий, а вы все — быдло поганое! Не наю, ходют ле оне в Церкву, но на виду православные, — аж по самоё нимагу! Навен, именно токой и должен быть ыстенный прихожанен.

    Ынтересно, увеличица ле поток в Храмы? Иле помашут рукаме и забудут.

    Бубука | 3 сентября 2015 17:55

    — Бубука, каждый имеет право на самовыражение! Вот Вы сколько лет со своим"косноязычием" живёте в интернете, хотя знаю, что Вы- умный, интеллигентный человек, и ничего. Все привыкли! Так и в религии. Кто во что, в кого верит — его выбор!

    — Площадь,что ли, жалко. Пусть проповедует Патриарх! Хуже не будет!

  23. Не хотите на площади Ленина в городе — тогда к нам, в Майму, у нас тоже площадь имеется, без Ленина, кстати. Хотя для назидания потомкам пусть стоит, а то дети уже не знают кто это. Майминцы за величайшую честь приезд Патриарха почитают, притом не только православные, как я, например.

    Кстати, на пл. Ленина мусульмане каждый год праздники устраивают и ничего, никто не умер.

  24. «шурави», 8.29

    Информация, приведенная Вами, грешит предвзятостью, и рассчитана, должно быть, на простаков :)

  25. Священник Павел | 4 сентября 2015 9:46

    Это просто информация и рассчитана на тех кто её понимает, не более того. Блин, а как информация грешить то может?

  26. Священник Павел | 4 сентября 2015 9:46

    В жизни всё очень просто, а не которые пытаются показать её сЛОЖНОЙ.

  27. Майма центру | 4 сентября 2015 8:38 :)))

    а про мусульманский праздник — так это ж праздник, куда всех гостей зазывают, а тут БОГОСЛУЖЕНИЕ, разницу чуете? а намазы они совершают в своих мечетях.

    Ну пусть шоу нам показывают, хоть посмотрим на их золотые накидушки и шапки, золотые посохи и т.п. позолото среди бедных прихожан, а если удастся увидеть часы Патриарха за 30 тысяч евро, на рубли это будет стоить 2 млн 241 тыс рублей. Такое не увидишь ни у кого другого.

    Может благодать его отвалит нам, разбогатеем тоже всем колхозом.

  28. Патриарх сидит у себя в Патриархате, с грустью смотрит на наручные часы:- Неблагодарные люди! Я им средь бела дня чудо сотворил, а они прицепились к часам: «Сколько стоят, сколько стоят!»

  29. У патриарха не только часы за миллионы, но и миллиарды в твёрдой валюте. А нам проповедует смирение, покорность, скромность. На всё воля божия?

  30. АлтынайТ | 4 сентября 2015 8:24

    Зачем нам это

    nasch-mir.ru/hristianstvo-i-chernaya-magiya/

    Шурави | 4 сентября 2015 8:29

    — Флаг Вам в руки, Шурави! Боритесь с иеговистами! Их здесь воз и маленькая тележка! Мало на улице от них прохода нет, по квартирам ходят, навязывая свои опусы. Даже на алтайский язык перевели, печатают аж в Финляндии. Боритесь!

  31. АлтынайТ | 4 сентября 2015 12:26

    Смысла нет с ними бороться, просто людям надо показывать их истинное лицо и со временем это мракобесие исчезнет. Но это произойдёт когда люди избавятся от невежества, т.е. от не знания и не желания учиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)