Виктор Облогин первым привился от гриппа

3 сентября 2015 года, 9:42
718
8

В Горно-Алтайске объявлен старт прививочной кампании от гриппа. Сотрудники администрации города во главе с мэром Виктором Облогиным и председателем городского совета Юрием Нечаевым открыли старт прививочной кампании и первыми в городе прошли вакцинацию, личным примером пропагандируя вакцинопрофилактику.

Сентябрь является наиболее благоприятным временем для получения прививки против гриппа, так как до наступления эпидемического подъема заболеваемости у организма есть время для формирования иммунитета. В 2014 году в республике были привиты 71 442 человека, что позволило сформировать коллективный иммунитет среди населения, сократить масштаб эпидемии и не допустить тяжелых и летальных случаев заболевания.
Вакцинация является одним из лучших и безопасных средств достижения в медицине, так как позволяет не допустить гибели людей от множества опасных инфекционных заболеваний, к числу которых относится и грипп, говорится в сообщении мэрии.
Администрация города призывает всех горожан ответственно относиться к своему здоровью и своевременно обезопасить себя и своих близких от гриппа.
Вакцинацию детей в городе проводит поликлиническое отделение детской больницы, взрослых — амбулаторно-поликлиническое отделение республиканской больницы.

Виктор Облогин первым привился от гриппа

Loading...

8 комментарии

  1. А когда «мэр» ответит за фонтан за 40 млн., который уже разваливается и у которого швы между мраморных плит заделаны монтажной пеной

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)