Торжественное открытие моста на Мебельной запланировано на 4 сентября

2 сентября 2015 года, 12:33
2 510
16

Накануне, 1 сентября, жители Горно-Алтайска обратили внимание на то, что на Мебельном мосту, реконструкция которого продолжалась около года, открыли движение по всем полосам. Впрочем, через некоторое время закрыли вторую половину моста, и движение вновь было ограничено. Как сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель мэрии, движение на второй половине моста перекрыли для того, чтобы заменить асфальтовое покрытие.

Уже на 4 сентября запланировано торжественное открытие этого объекта. Открытие состоится в 16:00 часов по местному времени.
Первоначально планировалось, что мост откроют в июле, однако потом сроки сдвинули на 1 сентября. В рамках работ был не только восстановлен разрушенный мост. Дорожники также расширили подъездные пути к сооружению и обустроили пешеходные тротуары.
Напомним, Мебельный мост был разрушен в сильном наводнении в начале лета прошлого года. «Большая вода» разрушила часть несущих опор, и мост «просел». Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин сообщал, что на работы по восстановлению объекта потребуют 263 млн рублей. Деньги были выделены региону из федерального бюджета. В общей сложности на восстановление дорожно-мостового хозяйства, разрушенного в республике в прошлогоднее наводнение, Горный Алтай получил из федерального бюджета порядка 2,6 млрд рублей.

16 комментарии

  1. А на кой фиг асфальт перекладывали от поворота на заречную до моста? Вот только клали новый. Куда прокуратура смотрит? Чё больше асфальт положить негде? Деятели-отмыватели.

  2. Знакомый рассказывал, как при нём подобный мост дотла разобрали и за 2 недели поставили заново и покрыли изумительного качества покрытием. Правда дело было в Поднебесной, где за казнокрадство предусмотрена публичная казнь.

  3. ах....ть, 2,6 млрд. руб. на республику! ГДЕ?????? и 263 млн. на мост)))) жесть) с такими деньгами за неделю можно было сделать этот мост.

  4. Главное сделали, и теперь будет мост не хуже, чем у других! А то добираться домой как-то особенно долго! Спасибо! и УРА, ТОВАРИЩИ!

  5. а когда на новую половину перевели я думал теперь ту половину будут до следующего года вылизывать, а еще зачем повторно положили асфальт в р-не магазина «Уродинка»?? его же в прошлом году вылизали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)