Кирилл Сеткин стал двукратным чемпионом Европы

1 сентября 2015 года, 9:53
500
2

Горно-алтайский спортсмен Кирилл Сеткин завоевал две золотых медали Первенства Европы по гребному слалому до 23 лет, который прошел в конце августа в польском городе Кракове. С результатом 89,91 секунды он одержал победу в индивидуальной гонке каноэ-одиночек, а затем вместе с пермским слаломистом Александром Овчинниковым и хабаровчанином Александром Непогодиным завоевал еще одно золото в командном заезде.

«Прежде всего, перед стартом финала мне удалось справиться с самим собой. Это было не так уж просто, но у меня получилось, приводит слова алтайского спортсмена пресс-служба Федерации гребного слалома России. — Кроме того, сумел перед заездом распределить силы по трассе, не форсировать с самого начала скорость, ведь обычно это не приводит ни к чему хорошему. Количество ворот на дистанции становилось все меньше и меньше, и я понимал, что эта попытка надолго останется у меня в памяти. С приближением к финишу я набирал скорость. Все это и помогло мне показать хороший результат».
Кирилл Сеткин – воспитанник клуба «Алтай-Рафт» (СДЮШОР), с 2002 года тренировался под руководством Николая Козлова, Сергея Милехина, Сергея Вожакова и Леонида Меновщикова. В 2009 году в возрасте 16 лет выиграл взрослый чемпионат России, в 2010-м стал победителем Первенства мира до 18 лет. Дважды завоевывал серебряные медали Первенства Европы.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)