Сельхозкооперативы получат гранты на 20 млн рублей

1 сентября 2015 года, 12:23
1 006
7

Правительство Российской Федерации распределило субсидии в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы. Республике Алтай выделено 20 млн рублей на грантовую поддержку сельхозкооперативам.

Как уточняется в сообщении республиканского кабмина, регион получит средства по подпрограмме «Поддержка малых форм хозяйствования» в сумме 20 191 тыс. рублей, ресурсы регионального бюджета составят 2млн рублей.
Грант из этих средств может получить сельскохозяйственный кооператив, который принимает участие в специальном конкурсном отборе. Средства предназначены для софинансирования затрат на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов сельхозкооперативов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы и аквакультуры, а также по охлаждению молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
Также фермеры могут потратить деньги на приобретение специализированного транспорта, фургонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Кроме того, средства можно направить на уплату части лизинговых взносов (не более 8% от общей стоимости предметов лизинга).
Размер гранта будет определяться конкурсной комиссией с учетом собственных средств кооператива и его плана.

7 комментарии

  1. Знаите что из всей етой возни получица в будуювщем? Вырастим поколене, каторое буит уметь красиво сосать гранты и уметь заполнять всяки бумажки. — Сельские хозяйство? Какое сельское хозяйство? Гы-гы-гы! На, обыщи. Нету сельского хозяйства. (из Места стречи ченчить низзя) Буит токо буиашки. Но бумажками, к сожаленю, с/х не заподнять. Оно, даж не на коленях стоит. Оно валяица кверьху варонкой и покрылось трупными пятнаме. Поздно ставит горчичнеки, гаспада...

  2. Интересно почитать список лиц, с указанием родства (кумовства) всех удачно прошедших «специальный конкурсный отбор».

    При этом за все предыдущие годы тоже.

  3. Интересно, а пчёлы относятся к с/х животным. Может поучаствовать? Подпустите к кормушке, господа?

  4. Майма центру | 1 сентября 2015 14:22

    Если Вы не родственник Сакладову, Мунатову и др. А также если нет родни в правительстве РА, в курултае, то для Вас пчелы не сельхоз животные. НО МОЖЕТ повезти Вам в случае если найдете родню. Тогда ваши пчелы моментально приобретут статус с/х животного, если подход найдете к генералу, то вашим пчелами еще больше повезет они приобретут статус племенных. Чувствуете разницу?)))))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)