Общественники Горного Алтая получили 500 тыс. рублей из кремлевского благотворительного фонда

16 сентября 2009 года, 12:29
952
0

Две общественные организации Горного Алтая оказались в числе победителей конкурса среди некоммерческих организаций, проводимых «Национальным благотворительным фондом». Информационный центр коренных народов Республики Алтай «Бирлик», представившая на конкурс проект «Образование как элемент устойчивого развития общин коренных малочисленных народов», предусматривающий проведение образовательных семинаров, правовых стажировок и обеспечение доступа к информации, касающейся развития коренных народов, получила грант в сумме 200 тыс. рублей.

Кош-Агачская районная организация Всероссийского Общества инвалидов вошла в число победителей с проектом «Забота об инвалидах — дело общее», направленным на профилактику и улучшение здоровья детей-инвалидов, оказание адресной социальной поддержки инвалидам и их семьям, повышение их социальной адаптации и интеграции в общество. На реализацию данного проекта Фондом выделено 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканского Госсобрания.
Национальный благотворительный фонд создан по инициативе Владимира Путина в 1999 году и является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц. Фонд работает под патронатом главы государства в контакте с администрацией президента России, его полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами. В настоящий момент основными направлениями работы Фонда являются проведение ежегодных конкурсов по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям в соответствии с распоряжениями президента РФ, а также реализация благотворительной программы «Социальная поддержка военнослужащих», которая состоит из целевых подпрограмм: «Здоровье», «Улучшение жилищных условий», «Социальная адаптация увольняемых военнослужащих», «Материальная помощь», «Благотворительная поддержка детей-сирот».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)