На Алтае проходят крупные соревнования по рафтингу (фото)

31 августа 2015 года, 18:23
818
2

В Онгудайском районе проходит традиционный Кубок Катуни «Ак Талай Маргаан». Ввиду финансовых сложностей и ряда других обстоятельств, соревнования в Горном Алтае собрали только 27 экипажей, однако это не уменьшило ни зрелищности, ни накала страстей, сообщает республикански спорткомитет.

В субботу и воскресенье состоялись торжественное открытие, квалификация, параллельный спринт, слалом во всех классах и длинная гонка в классе судов R-4ж и R-4м. Сегодня состоялась длинная гонка для мужских и женских экипажей R-6, завтра, 1 сентября, состоится супермарафон.
В числе участников – не только активно выступающие ныне команды из разных регионов, но и недавно созданная сборная ветеранов России. С идей создать такую команду выступил красноярский тренер Юрий Кожанов, его поддержали капитан некогда прославленной команды «Нева-тур» (как сборная России победитель чемпионата мира 2000 года в Чили) Сергей Петров и друге опытные спортсмены из Москвы и Рязани. «Ак Талай Маргаан» для них стал тренировочным этапом перед чемпионатом мира, который состоится в конце ноября и начале декабря в Новой Зеландии.

Фото: сайт sport04.ru

2 комментарии

  1. Международный чемпионат пусть тут проведут. Посмотрим кто останется.

    А то пальцы гнут у себя. вот, у нас. Речка-говнотечка, а не сплав.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)