«Обычные гастролеры» и вечная свалка: соцсети по-горноалтайски

31 августа 2015 года, 15:21
1 628
19

«Обычные гастролеры» и вечная свалка: соцсети по-горноалтайскиМузыканты-гастролеры и деньги для фонда помощи участникам боевых действий, несанкционированная свалка в центре Акташа, шествие молодых родителей и голуби в парикмахерской. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Кто собирал деньги участникам боевых действий?
Музыканты, которые на минувшей неделе исполняли военно-патриотические песни и собирали на улицах Горно-Алтайска средства для неизвестного «фонда помощи участникам боевых действий», могли быть обыкновенными гастролерами, заехавшими в Республику Алтай ради простого заработка.
В группе «Подслушано Горно-Алтайск» подписчики отметили «неплохие голоса» выступавших, поинтересовавшись при этом, «почему они не работают, а поют песни» и «сколько таким способом зарабатывают».
Горно-алтайский фотограф Александр Тырышкин опубликовал снимки выступления музыкантов на своей странице в Facebook, где назвал их «обычными гастролерами», приехавшими из другого региона. «Они ездят через всю страну, выступают на улицах и собирают деньги. Но эта группа не имеет никакого отношения к фонду помощи участникам боевых действий. Они действуют по отработанной схеме и стоят на улице, курсируя из города в город», — написал фотограф. В комментариях тут же отметились жители Бийска и Барнаула, где также были замечены музыканты-«благотворители», а один из пользователей написал, что во Владивостоке они «гастролировали» в начале августа.
Примечательно, что в конце июля этого года подобными (если не этими же) музыкантами заинтересовались в Хабаровском крае. Депутат краевой Законодательной Думы Елена Ларионова тогда заявила, что ни к «Боевому братству», ни к Союзу ветеранов Афганистана эти люди никакого отношения не имеют. «То, что делают эти люди, в корне неправильно, это не патриотическое, а иждивенческое воспитание, и вообще это аморально!», — цитирует Ларионову пресс-служба краевой Думы, отмечая, что «заезжие музыканты не предоставили никаких документов, подтверждающих, что собираемые ими деньги действительно идут в помощь ветеранам».

Кто собирал деньги участникам боевых действий?

«Вечная свалка», или куда смотрит глава?
«Поселок Акташ... «Городского типа». Не понимаю, глава куда смотрит... Ужасно, и это все в центре, между домами», — такая запись с фотографией несанкционированной свалки в селе Акташ появилась в минувшую пятницу в сообществе «Я увидел… Горно-Алтайск» в социальной сети «ВКонтакте».
Изображение с разбросанным посреди села мусором вызвало оживленное обсуждение среди участников группы. Одни читатели начали тут же обвинять коммунальщиков и муниципальные власти («Это фото снято за магазином «Березка», я как помню, в Акташе вечная «свалка», «Все претензии к работникам ЖКХ, это они не выполняют свои обязанности по вывозу мусора», «Куда девать мусор, если все контейнеры заполнены»). Другие подписчики рекомендуют обратить внимание на самих жителей и «начать с себя» («Причем тут глава, если жители виноваты», «Могли бы и сами местные убраться, значит, нравится на свалке жить», «Собери всех жителей Акташа и высказывай свои претензии им в глаза»).
Припомнили комментаторы и предстоящие довыборы в Госсобрание – Эл Курултай Республики Алтай, которые как раз пройдут по Улаганскому району, где одним из кандидатов зарегистрирован глава поселка Акташ: «Ваш глава смотрит в Горно-Алтайск. Он же идет на выборы и хочет стать депутатом Курултая. Как раз подальше от ваших свалок, наверное. А вообще сами виноваты – и главу такого сами выбрали, и мусор вам не из космоса отправляют», – написал один из комментаторов.
Отметим, что тема экологии не первый раз «всплывает» в Улаганском районе. Ранее жители Акташа потребовали надзорные ведомства региона и районное руководство запретить и ликвидировать свалку в урочище Чуба, а также провести рекультивацию загрязненных земель. Обращение было обнародовано в середине августа, под ним подписались более 300 человек.

«Вечная свалка», или куда смотрит глава?

На День города – в детских колясках
Сообщество «Молодой Горный» в социальной сети «ВКонтакте» приглашает молодых родителей и их детей принять участие в торжественном шествии, которое состоится 5 сентября и будет посвящено Дню города.
Всем желающим присоединиться к шествию предлагается нарядить транспорт ребенка (коляску или детский велосипед) и прийти на праздник со своей семьей. Организаторы отмечают, что количество мест ограничено, а все подробности об участии можно узнать по телефону (38822) 2-57-97.

На День города – в детских колясках

Как голубь на укладку ходил
Житель Горно-Алтайска заметил в одной из парикмахерских республиканской столицы голубя и зафиксировал неожиданного гостя на фото. «Голубь Вася заходит в парикмахерскую на жилмассиве не впервой», — иронично отмечает автор в сообществе «Подслушано Горно-Алтайск». «Он на укладку поди пришел», — шутят в ответ подписчики.

Как голубь на укладку ходил

19 комментарии

  1. Парни пели песни, кто то давал деньги и что тут аморального? Патриотизм это бегать с тряпкой по горе?

    Маразм можно вылечить, просьба не путать с оргазмом.

  2. Пели хорошо ,что тут страшного .Каждый зарабатывает как может ,своими силами. У нас много таких которые ходят пьяные и попрошайничиют во это аморально. Но тут приятно послушать.

  3. «... и стоят на улице, курсируя из города в город»(С) А.Тырышкин. Косноязычность заразила фотографа. Хотя и раньше, наверняка, стройным слогом он не отличался.

  4. Ребятки елементарно зарабатывывают. Хочишь — башляй, хочишь — проста стой и слушай. Оне ж не вымогают. Никокова криминала тут не вижу. Спомнелось сценка на Арбате. кароч, два перца, один реально красавчег с длинныме золотистыми волосаме, (гитара) а другой в пальте, щербатый (банджо и пивная банка на ноге) с хитрющей мордочкой, что у твоиго кота. ))) Дык оне зажгли — мама, не гарюй! Пипла толкалася, чтоп на их поглядеть и послушать. Полчаса, как не больше, слушал. Класс! Но не башлял, камандеровачный, знаите ли... бабосы — тытка в тытку. Но очень хотелось кинуть им хорошенькую купюру. Профи всида хочицо слушать и слушать.

  5. Разве День Города уже прошел? Выглядит.

    Музыканты собирающие на что то куда то кому то? Гнать.

    И разрешить местным всем умеющим — люди оценят, а не ЖЮРИ, играть на любом общественном тротуаре любые песни не подпадающие под Роскомнадзор. Пусть поют и играют, а что жители кинут им, половина на праздник и половину может отладку инструмента. Везде можно своим. У нас своим нельзя, а чужим пожалуйста.

  6. Глова Акташа самый последний человек каторого можно нозвать тагже и главу Улаганского района Н Санина тоже самое по нообещял и никакого толка от них да вообще нет толку ни какого от всех нихрена не делают стыдно только и думают про своии задницы черти

  7. Ребятки елементарно зарабатывывают.

    Бубука | 31 августа 2015 16:01

    При этом обманывая тех, кто дает им деньги? ИМХО — самое последнее дело обманывать людей, собирая деньги якобы для больных детей, ветеранов, ветеранов или инвалидов. Подло это.

  8. Даже Если б у нех стоял лоток с надпесью «В Фонд озеленения Луны», то всо равно ето не щитаицо обманом. Проста бизнес. Имя тож хоцца пивко попить и в листоране оторвацо. А пот каким соусом ето подать... Ну, ухватиле оне патреотицкую тему. (Она ж щас в фаворе) Пипл всо секёт, во всо врубаица и не строит иллюзий, что ето бабло пайдет на вооружуне т.н. аполченцев, снарядаме к РСЗО Град иле на ракеты к ЗРКК Бук.

  9. Бубука | 31 августа 2015 18:34

    Все же мы не настолько нищие. А вот когда обнищаем, как во Франции, власти пофиг будет кто где на чем и о чем поет. Там за 7 евроцентов убить могут.

    Другое дело имел ввиду, не шабашить на выпивку позволять, а кто играть умеет реально — пусть играют хоть где. Естественно сами они в Каяс не поедут. Остается центр. Пусть звуковые метры размечут между собой и лабают Лайд Бак. И людям интересно, и из пацанов в будущем супергруппа выйдет. Настоящая, мировая.

    Как Neoton Familia

  10. Были 70-е, были учебники по алтайскому. Тогда во дворах только матерные слова по алтайски знали. Вместо того, что бы знать всё.

    Некоторые люди (сестра моего друга) действительно этот язык изучала.

    Лучше бы я изучал. Она непонятно где, а that's здесь.

    Ниче так было бы выдать на алтайском в рифме

  11. Парни пели песни, кто то давал деньги и что тут аморального? Патриотизм это бегать с тряпкой по горе?

    Маразм можно вылечить, просьба не путать с оргазмом.

    Шурави | 31 августа 2015 15:27

    Шурави, аморально то, что они собирали их род предлогом помощи ветеранам. Если бы они пели без формы и предлога помощи ветеранам — в ряд ли бы вообще что то собрали. Если же эти средства ветеранам не шли, то это более, чем аморально.

    Вы все никак не уйметесь по поводу молодёжной акции в день флага? И чем же она вас так зацепила? Или по-вашему «бегать с „тряпкой“,как вы выразились, по горе» это не патриотизм, а писать гневные комментарии две недели подряд по поводу невинной молодёжной акции — это патриотизм? Жаль, что такие люди считают себя «патриотами»...

  12. Нормально песни парни пели, и кидать не кидать воля каждого, ни чего здесь нет аморального они же не маты пели,надо же как то прославляться, глядишь потом и в залах будут петь, а так для нашего города небольшая диковинка, наши то артисты на улице хрен споют, не положнота

  13. Как же получается,что чел в форуме Грно Алтайска Фендеры продает?

    С виду как бы под заказ, а не факт, что всем обеспеченная республика так вот сливает вещи. Не любит никто никого заранее.

    Может кто то и хочет играть, сам я вообще играть не умею, но музыку понимаю, а тех кто хочет играть и умеет гасить на взлете, это не это.

    Вот сделали из бывшей кочегарки (а мы когда она еще была не только окна с краденых воздушек расстреливали, а еще и на разборки ходили, кому то там ни за что перепало, близко сидел) спорткомплекс, рядом там не знаю, свои уют нашли в виде будды.

    А что сделали вообще? Что легче, то и сделали — вон Тугая, там снег, бери лыжи и лети и это мы сделали.

    Французы приезжали типа Комсомолку окучить. Они сами думали поживиться, а как поняли, что них хотят поживиться, с тех пор их и нет. И это только спорт.

    Людям поэтому с каждым годом пофиг на все.

  14. Сколько я помню, с детства, проблема мусора в Улагане всегда стояла, люди сами организуют свалки — один создаст кучку и все вокруг начинают туда все валить. Я поражаюсь, столько лет не могут организовать уборку мусора, и все действительно в людях, вот около нашего дома постоянно гуляют сидят на пригорочке, мы постоянно с мамой убирали этот мусор раньше, сейчас она сама убирает по возможности, алкаши ходят все раскидают по углам. Сейчас живу в городе, но приезжая в Улаган сразу бросается этот мусор, вот даже мороженное купишь и бросить бумажку не куда, элементарные контейнеры не могут организовать по центру. Мама говорила что были баки за которые нужно было платить, но люди опять же схитрить хотят, платить не хотят а мусор кидают, мы оплачивали баки, в которые не могли выбросить мусор, так как баки были переполнены вечно теми кто за эти баки не платит. Вот такой народ...А по окрестностям природы проехаться, например в Мандилу покатайтесь, где дома строят, это ужас, столько лет там не была, этим летом решили там прокатиться, там везде везде мусор, лес загажен — пакеты, бутылки и т.д. Помниться в школе гоняют убирать стадион, сейчас не знаю как. А стадион? Это ужас, весь развалился, что неужели никто не финансирует его ремонт и т.п.? Не понятно. Стыдно, очень стыдно. И самое ужасное, как приезжаешь в Улаган обязательно сразу увидишь под каким — нибудь забором спящего «настоящего мужчину».

  15. Если сделать фотки, для сравнения, центры сел Республики Алтай, Улаганский центр будет самым «жалким» и печальным зрелищем. Грустно...

  16. Не Шурави | 31 августа 2015 20:10

    Патриотизм в теории проходили?

    Я на практике.

    Шурави | 1 сентября 2015 9:53

    На какой практике? Практике написания злобных, критиканских комментариев в течении 2 недель? Или практике называния символа страны «тряпкой»? Не думаю, что это на патриотизм похоже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)