В Горно-Алтайске хотят запретить уличную торговлю у магазинов и торговых центров

31 августа 2015 года, 13:24
1 729
39

На прошлой неделе в мэрии состоялось совещание, где обсуждали проблему несанкционированной торговли на улицах Горно-Алтайска. Представители Роспотребнадзора считают, что продукты, которые продают у торговых центров и магазинов, могут быть опасны для здоровья граждан.

Летом в республике активизируется торговля вне торговых предприятий, рынков, ярмарок продуктами, фруктами, ягодами, рыбой, грибами и овощами. При этом продавцы не имеют при себе санитарных книжек, каких-либо документов, дающих им право на реализацию пищевой продукции. При этом, как говорится на сайте ведомства, такую торговлю должны пресекать муниципальные власти, поскольку это относится к их зоне ответственности.
Специалисты надзорного ведомства неоднократно обращалось к муниципальным властям с требованиями о принятии мер к торговцам, однако штрафные санкции за торговлю в неустановленных местах настолько незначительные, что многим торговцам проще заплатить мизерный штраф, чем прекращать прибыльное дело. Поэтому в городе безнаказанно торгуют у торговых центров «Горный», «Ткацкий», «Турист», в районе ЦУМа, Мебельной, Жилмассива, отмечает Роспотребнадзор.
Представители надзорного ведомства предлагают внести в региональный закон, которые в разу повысят штрафы за нарушение правопорядка. Проект решения уже внесен в городской совет и принят в первом чтении. В настоящее время, подчеркивается в сообщении, необходимо ускорить процесс его принятия и привлечь к этой работе полицейских, которые обладают полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ.
Участники совещания приняли решение с перечнем поручений, выполнение которых позволит пресечь несанкционированную торговлю.

39 комментарии

  1. Городской (муниципальный) совет депутатов не имеет права принимать законы. Ни в первом, ни в каком чтении...

  2. Городской (муниципальный) совет депутатов не имеет права принимать законы. Ни в первом, ни в каком чтении...

    наш | 31 августа 2015 13:32

    все мы имеем...

  3. Ну вот. Терь бум бабушков гонять, каторые чесночком торгуют. Оштряфовать йё на 1 млн баксов! В турму! На Соловки! Неча огурцаме тарговать, ищь какие! Пасобнеки миравого ымперьялизьмы! Тайные агенты госдепа США! пятая калонна! На Колыму! Под пулемёты бабусек!

    Ымущество, канеш, канфесвокать, ыбо дирдаву нуна с кален паднемать.

  4. Балдовая опечатка « Дирдава». Да... У некавторых «Держава», а кои у каво «Дирдава». Дедуля Фрейд рулит!

  5. То есть теперь их наверх Тугаи отправить торговать?

    С ума то что так сходить, там полезными продуктами население понемножку торгует. Или мне самому за колбой теперь в урочища лезть? Или ее в Марии-Ра купить, — ее там сроду не было, а если будет, то китайская, как и картошка и помидоры и огурцы.

    Абсолютно антинародный запрет!

    Фамилию скажите того, кто хочет запретить? Военная тайна. да?!

    Сволочи ненасытные, сами живете, так другим жить и жрать дайте.

  6. Те, кто пишут законы, думайут, что овошчи и фрукты растут в супермаркетах. В циллофановой абёртке. В вакууменой упоковке и с лейблом — Мэйд ин Чайна.

  7. Кто принимает решения?

    Естественно ЕДРОСЫ, их большинство, им даже думать не надо, за них всё решено.

  8. Лучше бы магазины проверили, окорочка взять не возможно, одна вода. Куча просрочки. А полицейским, я думаю и без бабушек должно работы хватать)

  9. Так и у нас в Майами тоже самое. Депутаты все как один голосуют по указанию партийного руководства. Сейчас вот подписи люди собирают против запрета сжигать траву в огороде потому что депутаты запретили это делать и штрафами грозят

  10. Конечно, гонять их будут, т.к. они натуральным ЧЕСНОКОМ торгуют, а любая нечисть, будь то чиновничья, или из сетевых магазинов вроде как чеснока только и боится, притом не Китайского, которого только китайская нечисть и опасается.

  11. С удовольствием покупаем местные яблочки у местных бабушек, так сказать поддерживаем отечественного производителя... а вот у Роспотребнадзора видать свой «интерес»!

  12. Не имеют санкнижек? В Аникс сходите. Сам видел как там тесто голыми руками месят, в подсобках полнейшая антисанитария, в Марийке уверен что не лучше. А бабульки хотя бы продают то что с огорода без химии, и их продукты на порядок лучше чем тухлятина из магазинов.

  13. прохожий | 31 августа 2015 14:47

    Так его и надо голыми руками месит то, какой клоун придумал в перчатках это делать. Разум покидает эту планету.

  14. «Продукты, которые продают у торговых центров и магазинов, могут быть опасны для здоровья граждан»

    Я с Вами полностью согласен что с магазинов продают вредоносные продукты кроме дедушек и бабушек их не трогайте они честными руками зарабатывают чем вы там бумажки стряпаете,вы там умышленные законы придумаваете,а они собственным трудом зарабатывают деньги

  15. Для бабушков ета торговля не проста бизнес, а опщение. Своиабразный Тырнет со своими лайками и игнорами. Соцсети по стариковски, кароч. Вот ченовнеки и хочут ету шнягу замодырировать от греха подальше. А вдруг бабуськи задумают госпереварот со сменой режиму? оне ж многое повидале. И послеваенной время и восстановлене пром и с\хоз-ва и калхозы и работу за ьтрудодни и пр. Эт на их плечи легла самая тяжесь послеваенных лет. Дык вот, ещо потерпют. А может им ещо и пенсии учекрыжить? Оне ж привычные.

  16. А вдруг бабуськи задумают госпереварот со сменой режиму?

    Бубука | 31 августа 2015 15:23

    Этого и добивается власть,что весь народ встанет против врасти их то 10-ки а нас миллионы,если бабки пойдут, то добра потом не жди

  17. Для многих продажа овощей и фруктов не большой но доход в бюджет дома,а наши депутаты и чиновники с жиру бесятся ,им бы зарплату как пенсия в 6 тыс руб ,возможно сменили бы свою точку зрения....

  18. В ТЦ торгуют китайской отравой с консервантами, красителями, улучшителями, ускорителями, гербицидами, пестицидами. Сейчас даже выращивают на растворах без земли. Садоводы растят для себя, часть на продажу. Для себя не будут химией поливать. У ханыжек не покупайте, не отравитесь и не заразитесь.

  19. А меня подташнивает, когда ветерок нагоняет пыль на «свежую сметанку»,( не факт, что в пыли не валялась бродячая собачка), тошнит от вида хариуса копченого или сала,прикрытого непонятными тряпками.

    Вы уверены,что после дефекации (калоотделения) эти люди мыли руки?

    А бомж, харкнувший соплями на асфальт, затем вытеревшийся рукавом, не брал ли эти куски на пробу?

    Если вы купили продукт в магазине, то хоть можете предъявить претензии к качеству, когда пострадаете. А тут? Вы после сальмонеллезной инфекции сможете опознать продавца?

    Все-таки речь не про яблочки, а про скоропортящиеся продукты, условия их хранения и реализации.

  20. Помогают этим собственникам рынков, аренду чтобы платили за закутки и стульчики. Зажравшиеся цуки!!! Идет кризис, цены бешенные на еду, школьную форму кое-как купили, на тетрадки еле хватает людям из деревень.... Едут в город с ведром брусники устраивать детей в общежития и квартиры. Тфу, бессердечные упыри! Позор такому городу, когда бедных людей давят и облизываются, считают сколько получат в виде налогов, спят и мечтают, чтобы отобрать последнее. От нищеты люди стоят с огурчиками... ПОЗОР ДЕПУТАТАМ, ВЫ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА!!!

  21. Можно продавать и покупать на улице только то, что можно помыть и скипятить. Сметана, молоко, творог, сыр,рыба, конфеты, пирожные, мороженное, пирожки, фарш, мясо, хлеб не рискнул был на улице покупать. Часто мухи садятся и откладывают яйца.

  22. Какие бабульки! Сидят гастарбайтерши с Кыргызстана. Скупают всё как у местных, так и в Алтайском крае, уболтав, за дешево, продают втридорога. Это начинается в апреле с калбы. Кто положит конец их беспределу?

  23. Гондурасы злопидорские! Неужели были обращения по поводу отравления бабкиными продуктами с огорода? Лучше бы вопросы с пробкой в километр по уму разрулили, больше года с мостом дрочились, а тут, после тщательной порки, решили все за две недели заебенить. Нетрожте люд простой мышеподобные.

  24. А где торговать? Все на ткацкий? Организуйте небольшие рынки например на мебельной, вместо того, чтобы отдавать место под строительства Марии Ра.

    Во всех городах разрешена продажа и ничего, ведь каждый решает сам ,брать у бабульки или на улице. Можно же внести требования- например проверять прописку, флюрографию, внешний вид товара.... Люди не от хорошей жизни торгуют. Проверяйте магазины- санкнижки, сроки годности, наличие химикатов и будете удивлены. Если хотите проверить занятость- проверьте сколько в городе официально трудоустроено продавцов или кондукторов — единицы. Это же позор- гонять бабушек с милицией!

  25. во всех странах мира на улицах торгуют!

    Это же здорово. Туристы именно месное и просят. Другой вопрос, что для лохов ушлые бабуси иногда втюхивают.

    Так и в магазинах туристы ищут наше, а где ОНО — нету, т.к. невозможно наш народ заставить работать.

    Конечно проще засесть в кресло, желательно Роспотребнадзоровское (мечта чиновников, оазис коммунизма, там даже тренажерный зал имеется), да и любовь повелевать всеми никто не ограничил

  26. Не повторяйте наших ошибок!!!

    Разогнали майминских торгашей с автоматами и что?

    И голодовка не помогла.

    Где обещанный рынок в Майме.

    Нет рынка — нет проблемы.

    Конечно, не будет в Майме коров, как совершенно верно отметил глава района, поскольку негде сбывать продукцию.

    Или выполняется идея о слиянии района с селом? Так может сразу с городом, чего мелочиться?

  27. Щучинова в студию! В Барнауле хоть где жаренные и печенные домашние пирожки продают и ничего. Вкусно!!! А чо он хочнт запотевшую хрень — сосиски в тесте с мухами в Марийке или Аниксе покупали???

  28. излишки с огорода дачи на продажу надо только приветствовать. А продажу скоропорта типа молоко имолочную, мясную, рыбную только в соответствующих саннормах местах или условиях.Щучиновским почаще проверять сети и магазины не только визуально а и лабораторно иге ждать от людей пинков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)