Московские студенты побывали в Катунском заповеднике

31 августа 2015 года, 12:53
300
2

Очередная полевая экспедиция завершилась в Катунском заповеднике. На этот раз сотрудникам научного отдела активно помогали студенты и преподаватели экологического факультета Российского университета дружбы народов из Москвы.

На протяжении восьми дней ребята работали на Мультинском участке заповедника под руководством научного сотрудника Евгения Ракина. За это время они выполняли самую разнообразную работу: провели учет численности сурка в высокогорной зоне заповедника, восстановили площадки для учета мелких млекопитающих, позволяющие определить не только плотность, но и видовой состав насекомоядных и грызунов, отобрали пробы фитопланктона, исследовали асимметрию листьев березы для оценки экологического состояния окружающей среды, а также разработали предложения по рекреационному обустройству наиболее посещаемого участка заповедника.
Помимо полевых работ на территории, студенты также провели социологическое исследование отношения жителей близлежащих сел к деятельности заповедника, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.
«Эта экспедиция позволила студентам не только познакомиться с уникальной природой заповедника, но и испытать себя в условиях суровой тайги. Помимо практических результатов, нам удалось установить дружеские партнерские отношения с экологическим факультетом РУДН, которые в дальнейшем позволят расширить сотрудничество по исследованию заповедной природы в различных направлениях – от анализа космических снимков до разработки информационных материалов эколого-просветительского характера», — пояснил Евгений Ракин.

Loading...

2 комментарии

  1. Если на самом деле студенты. А то размечают уже незахваченное.

    А вот если на самом деле студенты, пусть лазят, проникнутся. опять же чем после кончится.

    Студенты — это было в СССР.

  2. Идёт, кароч, такой смугленький лумумбовец и причитат: — Ugly place... searing heat, midges. No crokodile, no bananas... Whats this?! Oh, nooo.. Мадвед — Siberian Bear, dude. And i like black meat. )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)