В Горном Алтае для детей и подростков установят комендантский час

16 сентября 2009 года, 11:12
438
0

Республиканская прокуратура внесла в Госсобрание законопроект «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Республики Алтай». Законопроект будет рассмотрен на очередной сессии республиканского парламента, которая состоится 23 сентября. В просторечии меры, предусматриваемые законопроектом, называют «комендантским часом» для детей и подростков. В нескольких регионах России подобные законы уже действуют, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Законопроект предусматривает, в частности, запрет на нахождение детей в ночное время в установленных общественных местах без сопровождения родителей или заменяющих их лиц. За несоблюдение установленных требований предлагается установить административную ответственность, которую будут нести родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
По данным «Новостей Горного Алтая», первый региональный закон о комендантском часе для детей и подростков был принят в Кузбассе. Как утверждают власти Кемеровской области, с введением «тихого часа» подростковая преступность в регионе сократилась в 2009 году на 24%, а количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось на треть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)