В Горно-Алтайске прозвучал «Амстердам» (фото)

16 сентября 2009 года, 8:40
1 260
3

12-13 сентября Горно-Алтайск праздновал День города. Жители и гости столицы могли увидеть на центральной площади выступление творческих коллективов республики. Рок-музыку республиканской столицы представляла группа Palm Beach 04, ей выпало право поздравлять своей музыкой огромную аудиторию, собравшуюся вечером субботы на торжестве. Группа изменила состав и концертную программу. В итоге были исполнены песня из старого репертуара группы («Осень») и новая композиция — «Амстердам». Перед выступлением группы своими мыслями об изменениях в команде и концертной деятельности поделились новый басист Даниил Мизонов и бессменный лидер группы, вокалист Владимир Косолапов.

— Как вы отобрали нового участника команды?
Владимир Snake Косолапов:
Даниила первоначально не было в числе наших кандидатов. Мы уже прослушали других музыкантов, и только некоторое время спустя гитарист группы Сергей Николаев предложил устроить тест и для него. К слову, они оба прошли полный курс обучения в музыкальной школе по классу гитары. А главным критерием было грамотное владение инструментом. Сегодня перед нами стоит цель полностью раскрыть потенциал нового басиста.
Даниил Мизонов:
Я видел выступления группы Palm Beach 04, но даже и представить не мог, что у меня получится войти в нее в качестве музыканта. Тем радостнее был свершившийся факт — я пришел в группу с именем.
— В начале, конечно, было страшно?
Даниил:
Да, волновался. Я присоединился к группе, где все знали свою задачу как исполнители, а я должен был выучить весь материал с нуля. Александр Машник, уступая мне свое место, безусловно, во многом помог: показал партии, которые он сочинил за время игры в группе, дал практические советы.
Snake:
Первое испытание на практике наш новый басист прошел в полевых условиях — мы отправились на фестиваль в Чою. Справился он со своей задачей достойно.
— Даниил, ты еще играешь и в коллективе SOLSTICE, эта команда исполняет несколько другую музыку. Совпадают ли стилистика нового коллектива и твои музыкальные предпочтения?
Даниил Мизонов:
Группа SOLSTICE не мешает мне работе в Palm Beach 04, потому что сейчас мы вынуждены собираться не так часто, как хотелось бы: многие участники из Горно-Алтайска уехали. А совпадение по вкусам есть, можно сказать, что полное. Во-первых, Palm Beach 04 привлекает меня условиями для роста и самосовершенствования, во-вторых, мне нравится музыкальная палитра группы. Это та музыка, которую я хотел играть, слушая The Beatles.
Snake:
Сайд-проекты не мешают нашим музыкантам. Например, Алексей Параев продолжает играть в Bonus Track, Сергей Николаев участвует в совершенно новом рок-образовании альтернативной направленности. Я думаю, это показатель не только технического уровня, но и разносторонних интересов, что всегда является только плюсом для музыканта. Лично меня по-прежнему вдохновляет английская музыка, я до сих пор не расстаюсь с записями Rolling Stones и Oasis. Для меня эти боги рок-н-ролла являются примером и в звуковом отношении, и в подаче материала на сцене.
-Горно-Алтайск устраивает в плане разнообразия рок-музыки?
Даниил Мизонов:
Лично меня — да. В городе есть группы, играющие в разных стилях: от тяжелого металла до брит-попа. Возможно, не хватает коммуникаций и средств, чтобы стать более доступными слушателям. Пока вся информация о концертах и коллективах в большинстве своем распространяется самими музыкантами и редко когда выходит за пределы «тусовки».
— Ваша новая песня в очередной раз отсылает к урокам географии?
Snake:
Тексты песен пишутся мною под определенную мелодию, слова ложатся на новую музыку, которую придумывают мои коллеги по группе, и так складывается тандем, который помогает нам добиться лучшего результата. Само собой, тексты создаются на основе моего опыта и воспоминаний, ассоциаций и впечатлений. Поэтому есть песни о тех местах, где я уже был или хотел бы побывать. «Лондон», «Амстердам», «Автостопом по Европе», «Улаган». Последняя песня родилась как импровизация. На репетиции наш гитарист Сергей Николаев стал наигрывать алтайские мотивы, я занялся перечислением всех красивых мест Горного Алтая, а в Улагане действительно необычайно живописно. Так, казалось бы, не самая серьезная песня начала нравиться всем людям, которые ее когда-либо слышали, и стала настоящим хитом. Доходило до курьезного: ко мне подходил человек и просил написать песню про Усть-Коксу, сам он оттуда родом и очень хотел, чтобы красоты и этого района были воспеты.
— Получается, что вы нравитесь не только определенной молодежной аудитории?
Snake:
Песни Palm Beach 04 сегодня говорят на ином языке, нежели раннее творчество группы. Это можно назвать взрослением. Ушла, например, потребность использовать мат, появилась необходимость и возможность говорить на более универсальном языке о вещах, которые волнуют. Как следствие — круг наших слушателей ширится, и мы это замечаем.
— Сколько раз вы отыграли новым составом?
Snake:
Вышло, что только дважды: на летних рок-фестивалях в Чое и Чемале. На этих выступлениях я отметил для себя успехи коллег по цеху: группа из Кызыл-Озека «Парламент» заметно выросла в техническом плане, юные бийчане Evil Family держат планку на уровне, несмотря на свой молодой возраст. Выступление на праздновании Дня города — третье по счету в истории обновленного состава.
Даниил Мизонов:
На площади мне еще никогда не приходилось играть. Я рад и взволнован одновременно — это большая ответственность.
Позже, когда Palm Beach 04 поднимется на сцену и отыграет свои композиции, музыканты отметят, что выступать перед таким большим количеством людей им еще не приходилось. «Амстердам» был восторженно принят публикой, Palm Beach учинили настоящее рок-н-ролльное представление на сцене, продемонстрировав свою хорошую форму и готовность покорять новые вершины в творчестве. Впереди у музыкантов нелегкий путь к записи полного альбома в профессиональной студии и отработка новых песен, но, как показывает время, трудности Palm Beach 04 умеет превращать в достижения и победы.

Анна Ковшарь

«Амстердам» прозвучал в Горно-Алтайске
«Амстердам» прозвучал в Горно-Алтайске

Слева направо: Алексей Параев, Павел Басаргин, Даниил Мизонов, Владимир Косолапов, Сергей Николаев
Слева направо: Алексей Параев, Павел Басаргин, Даниил Мизонов, Владимир Косолапов, Сергей Николаев

Снейка попросили сочинить гимн Усть-Коксы
Снейка попросили сочинить гимн Усть-Коксы

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)