Суд счел, что лидер «Родины» незаконно получила паводковую компенсацию

28 августа 2015 года, 10:37
2 917
22

Лидер регионального отделения партии «Родина» Мария Демина и ее супруг Юрий Демин были незаконно включены в списки граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи в связи с прошлогодним паводком, и неправомерно получили эту помощь. К такому выводу пришел Горно-Алтайский городской суд, рассмотрев исковое заявление регионального Министерства труда, социального развития и занятости.

Как рассказал «Новостями Горного Алтая» источник, знакомый с ситуацией, Минтруд подал соответствующее исковое заявление еще в конце апреля. В своем заявлении ведомство потребовало исключить чету Деминых из составленного администрацией Майминского района списка граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи в связи с наводнением, и взыскать с них сумму неосновательного обогащения, возникшего из-за ошибочного перечисления денежных средств.
Дело рассматривала судья Ирина Малкова, которая 24 августа полностью удовлетворила иск Минтруда. Добавим, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Напомним, после случившегося в мае прошлого года наводнения люди, проживающие в домах, попавших в зону ЧС, получили материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека. Всего такой вид матпомощи в регионе получили более 38 тысяч человек. Условием получения материальной помощи было именно проживание, а не владение домом.
Согласно материалам дела, Деминым принадлежит дом в селе Кызыл-Озек, который попал в зону затопления. После наводнения они были включены в списки нуждающихся в выплатах и получили по 10 тыс. рублей. Но, поскольку супруги фактически проживали не в этом доме, а в Горно-Алтайске, и в ходе судебных слушаний не отрицали этого, суд счел, что помощь они получили без достаточных на то оснований.
Представитель Министерства труда, социального развития и занятости населения в беседе с «Новостями Горного Алтая» отметил, что ведомство обратилось в суд с подобными заявлениями не только в отношении Деминых, но и других граждан, предположительно необоснованно получивших выплаты. Речь идет о сотнях дел, однако судебные решения об имевшем место неосновательном обогащении принимаются в единичных случаях – в основном гражданам удается доказать, что они действительно проживали в домах в зоне затопления.

22 комментарии

  1. А других граждан, предположительно необоснованно получивших выплаты, случаем не лидер Родины консультировала? Не удивлюсь, если все так и было. А деньги за юридические услуги брала? Не удивлюсь, если да.

    Такая «Родина», такие лидеры. Куда смотрит Москва?

  2. Еще один звоночек к тому, что скоро у местного отделения партии «Родина» поменяется руководитель??? Марья Фоминишна, рекомендую срочно искать новую партию.

  3. Прокуратура заглянула бы в Онгудай, там админ.я много чего натворила! Просто пройтись по спискам и все, родственники к примеру живущие на горе умудрились бабки за потоп получить!

  4. Посему ещё раз хочется потребовать обнародовать список ВСЕХ, получивших компенсации, с указанием адресов, сроков, сумм (можно без ФИО — типа персональные данные).

    Необоснованно получивших сдадут соседи, т.к. на Руси с покон веков жлба за счастье соседей давит пуще собственных бед и забот

  5. Да, любят у нас оппозицию.

    Сами нахапали на три поколения вперед. Полный административный ресурс в руках и под задницами, вся родня упакована и снабжена, зато другим не дают подкормиться.

  6. Сижу дома — все 38 тысяч фамилий собрались просматривать? Это же чуть ли не каждый пятый житель республики.

  7. Хороший пиар для предстоящих выборов.

    Мария Фоминична издалека зашла, готовилась, молодец.

    Может собрать подписи в её поддержку и потребовать огласить имена остальных подельников, но с обязательно указывать партийную принадлежность, чтобы знать насколько кристально чиста правящая партия

  8. депутату:

    это у нас просто оппозиция такая. куда не плюнь — везде что-то да нечисто. шефер (очень сильно трезвый махал в свое время флагом родины на их митинге) оказался должником, демина, отстаивающая «права и свободы граждан», оказывается, как говорит суд, незаконно получила паводковую компенсацию. про михайлова, манзырова (хотя бы даже младшего), кыдатова и прочих я уж вообще молчу.

    назвался оппозицией, криткиуешь власть — будь сам чистым и будь прмиером для подражания, иначе всем становится понятно зачем именно такие люди идут во власть.

    так что извините но на этом всем коричневом и дурно пахнущем фоне даже наша власть выглядит лучше

  9. Мне не лень, я просмотрю, спать не буду, но просмотрю. Думаю, что не только я любопытством страдаю, но и все другие, которые знают, как наши чиновники по несколько раз в год за границу всей семьёй ездят отдыхать. Один депута Курултая, например всей семьёй 1,5 месяца на Канарах жил. Где ж они так разжились? В Республики никто ничего не производит. Вывод напрашивается сам собою — воруют в казне государства

  10. Понятно, из 38 тысяч единицы, в том числе, конечно, Демина , обогатились аж на 10 тыс. ЕР, вы считаете, что обнародовали самого крупного коррупционера в РА. Молодцы, грамотно строите предвыборную компанию, уж в этом вы поднаторели, мы прямо не сомневаемся, что вы все честные, пречестные, душа радуется кто нами управляет.....Списки эти посмотрите, там 99,9% холуи ваши.

  11. Понятно, из 38 тысяч единицы, в том числе, конечно, Демина , обогатились аж на 10 тыс. ЕР, вы считаете, что обнародовали самого крупного коррупционера в РА. Молодцы, грамотно строите предвыборную компанию, уж в этом вы поднаторели, мы прямо не сомневаемся, что вы все честные, пречестные, душа радуется кто нами управляет.....Списки эти посмотрите, там 99,9% холуи ваши.dorog | 28 августа 2015 14:31

    10000000000++++++++++++ ТОЧНО!!!!!

  12. Чего париться? Вся инфа продается. надо пробашлять и все вылезет на свет. утечка инфы неизбежна надо обождать

  13. Шизофреники из Глистка уже назвали это маленькой местью «команды проходимцев». Хотя настоящие проходимцы сидят как раз в УРодине и Порнасе! Адиос, Марья Фоминишна

  14. Зайсану: профанация по трассе — это неудачный предвыборный трюк оппозиционеров. Им кто то сказал что они на этом очки наберут перед выборами а фактически от них даже жители Подгорной уже плюются.

    Родина потерпит фиаско, после чего Демину отправят на заслуженный отдых.

  15. Радости полные штаны, что Дёмину разоблачили. Ну и назовите своих соседей, родственников, знакомых, кто тоже против совести пошёл. А ещё лучше — скажите им, глядя в глаза! Слабо?

  16. Зайсан, Жиглов и Житель у Вас ярко выраженная навязчивая идея избавиться от М.Ф.Деминой. Вы не шизофреники? Обнаружили великого казнокрада, так радуйтесь, Вам же еще очень далеко до Деминой, не правда ли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)