Руководителя управления социальной поддержки оставили под домашним арестом

28 августа 2015 года, 9:12
1 190
9

Суд продлил домашний арест директору Управления социальной поддержки населения Шебалинского района Алексею Шадрину. Он обвиняется в халатности, которая привела к тяжким последствиям в виде смерти малолетнего ребенка. Ранее суд оставил под стражей и гражданку Кебекову, которая обвиняется в причинении смерти опекаемой девочки.

Как говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай, 27 августа Горно-Алтайский городской суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста директору бюджетного учреждения «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района» Алексею Шадрину.
В отношении Шадрина установлены ограничения в виде запрета покидать жилище, общения с определенными лицами, отправки и получения почтовой и электронной корреспонденции, а также использования средств связи.
Органами предварительного следствия Шадрин обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности, что привело к тяжким последствиям в виде смерти малолетнего ребенка.
Напомним, 16 июня в Шебалино умерла трехлетняя девочка. Выяснилось, что смерть наступила в результате неоднократных жестоких побоев, которые учиняла ее 56-летняя опекунша. В настоящее время подозреваемая заключена под стражу, а трое сестер погибшей переданы на воспитание в школу-интернат имени Жукова. Женщина кроме приемных воспитывала также свою несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, у нее есть уже взрослые родные дети.
Во время расследования уголовного дела были выявлены нарушения в действиях чиновников, ответственных за социальную сферу. Следователи считают, что должностные лица управления районной соцподдержки не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью, проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и, ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ.
Происшествие вызвало серьезный резонанс, внимание надзорных и следственных органов. В республику в связи с расследованием этого дела по поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина специально приезжал его помощник Игорь Комиссаров, а в кулуарах утверждают, что решение главы республики Александра Бердникова о замене первого заместителя министра (эту должность после отставки Веры Сазоновой заняла Варвара Павленко) было связано с этой ситуацией.

Loading...

9 комментарии

  1. Рыба гниет с головы — надо полностью посмотреть организацию работы нашего Министерства. Когда министром был Г.П. Сумин такого не было и быть не могло. Дело в министре.

  2. ребята, вы понимаете, что размусоливание ситуации до суда обернется всем нам боком. в первую очередь губеру. плюете в колодец, откуда пьете

  3. «размусоливание ситуации до суда обернется всем нам боком. в первую очередь губеру.»

    это правильно должны отвечать все

  4. А я думаю что Геннадий Петрович уже и сам не пошел бы на эту должность, да и подходы у него уже не те: устарели. А вот наверное Мунатова не зря замом сделали. Человек военный, порядо к навести может, молодой, алтаец, перспективный и образованный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)