Объявлен месячник по борьбе с чесоткой и вшами

27 августа 2015 года, 16:01
603
2

Месячник по борьбе с чесоткой и педикулезом пройдет в Республике Алтай. Усиление мер борьбы с этими заболеваниями особенно актуально перед началом учебного года, поскольку ежегодно у студентов при заселении в общежития обнаруживается чесотка. При этом, уточняет республиканский Минздрав, завоз заболевания происходит из всех районов.

Что касается педикулеза, то в 2014 году неблагополучная ситуация по этому заболеванию отмечалась в Усть-Коксинском, Майминском, Онгудайском, Чемальском и Чойском районах, где заболеваемость в 1,5-2 раза превысила среднереспубликанский показатель (25,2 на 100 тыс. населения).
Высокие годовые показатели заболеваемости чесоткой зарегистрированы в Чойском, Чемальском, Кош-Агачском, Турачакском районах — 59, 43,7 и 31,9 на 100 тысяч населения соответственно, что значительно выше республиканского уровня (22,8 на 100 тыс. населения).
За семь месяцев текущего года высокая заболеваемость педикулезом отмечена в Майминском районе, где в конце учебного года была зарегистрирована вспышка среди учащихся 2-5 классов майминской школы №3. Показатель заболеваемости педикулезом по району в три раза превышает республиканский уровень.
В рамках месячника главврачам районных лечебных учреждений и заведующим амбулаторно-поликлинических отделений республиканских больниц рекомендовано проводить еженедельные осмотры на чесотку и педикулез с привлечением врачей-дерматологов, а также обеспечить своевременное лечение выявленных больных и контактных лиц.

Loading...

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)