Владельцем «Карыма» стал протестантский пастор

27 августа 2015 года, 10:47
1 990
12

На состоявшемся 26 августа аукционе бывший пастор заринской религиозной организации «Церковь христиан веры евангельской «Слово веры»» Игорь Рахманинов выкупил мараловодческое хозяйство ОАО «Карым», расположенное в Республике Алтай.

Рахманинов был единственным участником аукциона, отмечает «Интерфакс». В лот, выставленный на продажу, входило около 800 пчелосемей и 1,5 тыс. маралов, автопарк, гараж, гостиница, столярная мастерская, склад и пять земельных участков. Сумма сделки в материалах аукциона не указана. Начальная цена составляла 54 млн рублей.
Агентство отмечает, что церковь «Слово веры» была ликвидирована в 2013 году, после чего Рахманинов возглавлял ряд компаний Алтайского края и Республики Алтай. На данный момент является генеральным директором и владельцем ООО «Севен грейн-экспорт». Основным видом деятельности компании является оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельхозживотных.
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Республики Алтай 3 декабря 2014 года признал ОАО «Карым» банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. До 2015 года совладельцем ОАО «Карым» был экс-руководитель Алтайского представительства компании «Росгазификация» Евгений Казазаев, которому принадлежало 43,2% акций, затем акционерное общество контролировалось московским ООО «Алмар».

12 комментариев

  1. были там очень красивая туда дорога напоминает кадры из фильмов. Уединенно, тихо, доступ только по одно дороге — очень удобно для создания закрытой терртории в каких либо целях

  2. такое красивое место и с молотка продать какомуто пастырю протестанскому,лучше бы православной церкви отдали б. Очень расстроена

  3. Читаем внимательно и не пропускаем слово «бывший». И причём здесь религиозные убеждения?

    Церковь отделена от государства, хотя некоторые религиозные деятели выступают от имени России, например, в Сирии (весной), лично у меня сразу много вопросов.

    А так, есть деньги -пусть вкладывают именно в наши, российские активы, а не тащут их за рубеж.

  4. Хорошо, что купили, а не «отдали», как в комментарии.

    А насчёт аукциона, так его можно отменить, как один из таковых, по Барангольской земле. Типа как бы ранее возникшее право всплыло, а ныне и присна и вовеки веков действовавший глава как будто не знал кому и чё даёт и выставляет на аукцион, МОЛОДЕЦ. Делится, наверное, иначе давно бы осудили

  5. Интересно какие религиозные организации освобождены от уплаты налогов и не контролируются всякими убэпами?

  6. Нашим крестопузым жиробасам и котенка не доверишь, не то что стадо маралов.

    Но евангелисты это еще более упоротые кадры, лол. Надеюсь, секту там не забацает.

  7. 54 миллиона у попа?? Нашаманил у верующих. Религия очень прибыльный неконтролируемый бизнес не облагаемый налогом.

  8. ПАСТОР....ВЫ БУДЕТЕ НАВОЗ МАРАЛОВ СДАВАТЬ БАРОНУ ПО ГРАФИКУ ...ДЛЯ ТОГО ВАМ И ПРОДАЛИ СИЕ ХОЗЯЙСТВО. НАДЕЮСЬ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ БЮДЖЕТЫ ВСАДНИКА. УСПЕХОВ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)