Выпущенную из тюрьмы Евгению Васильеву пригласили пройти реабилитацию на Белухе

27 августа 2015 года, 8:48
4 444
29

Руководитель одного из барнаульских туроператоров пригласил освобожденную на днях по УДО бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву пройти реабилитацию после отбывания наказания в горах Алтая. Приглашение, по словам директора предприятия Валерия Копытского, действует бессрочно. Более того, Васильева сможет отдохнуть совершенно бесплатно.

В интервью агентству «Алтапресс» Копытский рассказал, что у него нет возможности позвать Васильеву лично. Но если она узнает о приглашении, то он будет рад видеть ее на Алтае. «Готов предложить Васильевой активный маршрут в сторону Белухи. Да и вообще готов показать ей любое место на Алтае — у нас везде красиво. Если захочет приехать экс-министр обороны Анатолий Сердюков, то его тоже с удовольствием примем», — сказал бизнесмен.
Как отмечает в свою очередь «Барнаул.ФМ», чуть позже Копытский фактически отказался от своих слов. «Запись о приглашении провисела (на страничке в Facebook – прим. НГА) несколько часов, собрала лайки от друзей Копытского и вызвала вопросы у тех, кто хотя был знаком с делом Васильевой. К вечеру бизнесмен решил удалить пост».
36-летняя Евгения Васильева — бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России и член Совета директоров ОАО «Оборонсервис». Получила известность осенью 2012 года в связи с громким коррупционным скандалом в оборонном ведомстве, ставшим причиной отставки министра Сердюкова. Васильева владеет 13-комнатной квартирой в центре Москвы, во время обысков у нее изъяли 51 тысячу драгоценных камней и 19 кг золота. 8 мая 2015 года ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. По официальным данным, наказание она отбывала всего 34 дня.
25 августа суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 млн рублей.

29 комментарии

  1. А слабо пригласить на лечению или на реабилитацию детей инвалидов, бедных больных людей, которым действительно нужна помощь, лечения, реабилитация? Чем этот жулик заслужила такое уважение, что даже предлагали её бесплатно пройти реабилитацию. Или этот Копытский хочет пиярить себя. Думаю, у этой Васильевой достаточно денег чтобы выкупить этого Копытского с его турфирмой все вместе.

  2. В виду участившихся несчастных случаев в районе Белухи позвать Васильеву в активный тур правильная мысль. Может справедливость восторжествует...

  3. «...пройти реабилитацию после отбывания наказания в горах Алтая...»

    Шикарная фраза!))))

    У нас там колония строгого режима, что ли?

  4. Вот есть у нас в России справедливость?!((( Тырила бессовестно у страны,а ей на тебе — 34 дня тюрьмы!!!! А украдет простой гражданин-его по полной закатают! Сколько до смерти довели бедных пенсионерок в магазинах,якобы своровавших...Эх,Россия-мачехой стала для простого люда! Как был бардак,так он и остался! Богатые жируют,а бедные еще беднеют! Куда ей столько драгоценных камней? На тот свет все равно не унесет! Позор нашему правосудию! А что удивляться?! Рука руку моет!

  5. Вот как нужно жить украл на миллиард посидел под домашним арестом и на свободу. Потом еще предлагают бесплатную реабилитацию. Да здравствует самое гуманное правосудие в мире.

  6. Хорошо наш презик похлопотал за сестру жены Миши-Инноватора Всея Руси. Их там когда-нибудь в кремлюше разорвёт от непомерной жадности и воровства?!

  7. Да да,действительно,жалко женщину,настрадалась,целых 34 дня заключения,месяцы следствия и домашнего ареста перед этим.Да и общество для нее потенциально опасно,оградить от него её надо,дать ей материальную помощь в качестве компенсации и в заграницу отправить на реабилитацию.

    Бляха-муха,что за время,что за страна!!!!!!

  8. Нуна йё стретить, подарить шапку, нагрядить Тан-Чольмоном и повесить на Доску Пачота г. Горно-Алтайска. Такие человеки не часто к нам заглядывавывува.... приезджают.

  9. Почему к нам ее приглашает господин Копытский ? Пусть к себе в алтайский край приглашает, там у них есть где отдохнуть (Белакуриха, яровное ). Не чего пошлить святое место воровками, и др. Контингентами. Нам тут своих хватает.

  10. "«„В интервью агентству «Алтапресс» Копытский рассказал, что у него нет твозможности позвать Васильеву лично. Но если она узнает о приглашении, то он будет рад видеть ее на Алтае. «Готов предложить Васильевой активный маршрут в сторону Белухи. Да и вообще готов показать ей любое место на Алтае — у нас везде красиво“»"

    У нас красиво!

  11. Отличный пример для всех чиновников.Теперь все смело могут воровать:и денег много,и слава на всю страну,да к тому же почёт и уважение от бизнесменов.Может,когда она бабки тырила,делилась с этими бизнесменами,или они поклонники её таланта как певицы или художника?

  12. Ой, люди добрые! Подскажите, где украсть МИЛЛИАРД, чтобы вернули 300 000 000 рублей? Васильевой, пишут, вернут!

    — Почему к нам ее приглашает господин Копытский ? Пусть к себе в алтайский край приглашает, там у них есть где отдохнуть (Белакуриха, яровное ). Не чего пошлить святое место воровками, и др. Контингентами. Нам тут своих хватает.

    версия | 27 августа 2015 12:17

    — Согласна, ВЕРСИЯ! После неё весь Алтай чистить нужно! Где столько АРЧЫНА взять!

  13. Путь прибудет, но в сопровождении Копытского и при условии, что по территории РА пройдут пешком с табличками на шее «воровка» и «дурак».

    Ну нет же цирка в Горном Алтае.

  14. Походу она его кумир. Мужичок тоже спит и видит как бы кого обворовать покрупному.

    Все адекватные люди — мотайте на ус — нужно с таким дел иметь.

  15. Путь прибудет, но в сопровождении Копытского и при условии, что по территории РА пройдут пешком с табличками на шее «воровка» и «дурак».

    ))))))) Это точно!!!!!

  16. Те кто пригласили Васильеву, ПОДУМАЙТЕ!!! Помогли бы лучше ДЕТДОМАМ И ДОМАМ ПРЕСТАРЕЛЫХ. Кто сделал это предложение у Вас сало со щек капает, вы туда ...... с собой все не унесете.

  17. Путь прибудет, но в сопровождении Копытского и при условии, что по территории РА пройдут пешком с табличками на шее «воровка» и «дурак».

    ____________

    Да уж скорее она пройдет во главе делегации администрации республики, а репродуктор восторженно захлебнется от счастья — а теперь давайте поаплодируем Васильевой, по ее новаторскому методу тысячи чиновников в разы быстрее освоили....и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)