Школьник нашел в лесу противотанковые мины (фото)

26 августа 2015 года, 16:04
2 908
10

25 августа в лесном массиве около села Ынырга Чойского района несовершеннолетний местный житель обнаружил три предмета, похожих на противотанковые мины. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, на место происшествия в срочном порядке прибыли сотрудники полиции, взрывотехники и кинолог с собакой.

Ребенок собирал грибы и обнаружил в лесу мины, о чем рассказал родителям, которые сообщили о случившемся в полицию. В ходе осмотра было установлено, что находки являются учебными противотанковыми минами, которые не представляют угрозы для жизни и здоровья граждан.
В настоящее время мины изъяты и направлены на экспертизу.

Школьник нашел в лесу противотанковые мины
Школьник нашел в лесу противотанковые мины

10 комментарии

  1. ТМ-62. Щас таки ужо не производют. Походу, какой-та ваенрук кабинет НВП почистел. ))) А пацану могут пришить тирраризьмь.

  2. А пацану могут пришить тирраризьмь.

    Бубука | 26 августа 2015 17:49

    Чё за глупости пишешь? скорей награду надо дать что нашел и сообщил,а то кто его знает могли и другие подорваться если они боевые,как пишут что угрозу не несут,как говорится «доверяй но проверяй»

  3. Противотанковая мина это писец 10кг тратила танк подкидывает но 20-30 см над землей масса танка от 36т!!! Не дай бог чтоб такое взорвалось!!! Выдержка из интернета: Отличить боевой снаряд от учебного можно по цвету и маркировке. Так, учебные артиллерийские боеприпасы обычно окрашивают в черный цвет, боевые артиллерийские — в серый. У морских боеприпасов боевая часть учебных торпед, мин, снарядов, ракет окрашивается в красно-белый цвет. А вот инженерные боеприпасы (и боевые, и учебные, и учебно-имитационные) выглядят одинаково — зеленые, черные, коричневые, желтые, серые. Но различаются по маркировке. Учебные (инертные) — имеют белую полоску на корпусе. На учебно-имитационных, от которых сильно пострадать нельзя, но травмы получить можно, — красная полоска. Боевые (смертельно-опасные) — без цветных полосок.

    Не знающие люди не лезти к незнакомым и не известным предметам

  4. Какую ищо награду? Да у етих мин внутрях песок, а позаместо вздрыватиля платмассовый иммитатр. Спомни уроки НВП: там даж ета лепешка в разрезе была. С цементом позаместо тротила.

    А с вооружениём щас ваще напряги. Не зря ж старушку запосадиле за один патрон ПМ. Времья токое.

  5. Бубука | 26 августа 2015 23:25

    За патроны не знаю а оружия могут если на них документов нет и справки что ты психически здоров

  6. Школьник в лесу нашел атомную бомбу ......... В ходе осмотра было установлено, что находки являются учебными, которые не представляют угрозы для жизни и здоровья граждан.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)