За проникновение в Катунский заповедник без пропусков туристов ждут штрафы

26 августа 2015 года, 12:59
719
2

Госинспекторы Мультинского и Катандинского участков Катунского заповедника с начала туристического сезона этого года составили 11 протоколов за незаконное нахождение на территории заповедника и нарушение заповедного режима.

Нарушителями стали туристы из Москвы, Санкт-Перербурга, Ярославля, Омска и Турочакского района республики, посещавшие маршруты «В край озер и водопадов» и «Катунские высокогорья» без пропусков. Штраф за нахождение на территории заповедника без пропуска составляет от 3 тыс. до 4 тыс. рублей.
В этом году по сравнению с предыдущими наблюдается большой наплыв туристов на заповедную территорию из разных регионов России, уточняет пресс-служба заповедника.
Выписать пропуск и уточнить маршрут можно в центральной усадьбе и кордонах Катунского заповедника. Также необходимую информацию можно получить по телефону (38848) 229-46 и на официальном сайте заповедника.
Специалисты напоминают, что заповедники – это особо охраняемые природные территории, где запрещена любая хозяйственная деятельность человека. Но в заповедниках допускается экологический познавательный туризм, не наносящий ущерба природе.
«В основном туристы, прежде чем идти на охраняемую территорию, заранее связываются с администрацией заповедника: уточняют маршруты и границы, знакомятся с правилами пребывания на заповедной территории. А заповедный режим нарушают лишь единицы», — отмечает замдиректора заповедника по охране Александр Казанцев.

Loading...

2 комментарии

  1. Алтайский край самый раскрученный по заповедному туризму. Алтайский заповедник самый громко пиарящийся и не самый молодой. Так вот не знать о том, что посещение территории заповедников там, на Алтае, всё равно, что не знать о том, что на красный свет светофора нельзя переходить улицу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)