На Алтае с марала срезали рекордные по весу панты (фото)

25 августа 2015 года, 14:00
2 006
3

В племенном хозяйстве «Теньгинское» в этом сезоне с марала сняли рекордные по весу панты – их масса составила 21 кг при среднем весе рогов в 9 килограммов. Специалисты говорят, что это самые массивные рога в России и, возможно, во всем мире.

Хозяйство работает уже 25 лет, и здесь выведена особая алтае-саянская порода маралов, пишет «Звезда Алтая». По словам руководителя предприятия Владимира Шадрина, эти животные мельче своих собратьев, однако рога у них большие, средний вес составляет 9,1 кг.
Добавим, что рога оленей в период их ежегодного роста имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Панты широко используются в восточной медицине для сохранения силы и молодости. Производимая на Алтае пантовая продукция в основном идет на экспорт в Корею.
В последние годы у туристов, которые посещают регион, пользуются большой популярностью пантовые ванны, состоящие из водного экстракта из вываренных рогов марала. Показаниями к использованию пантовых ванн, по мнению сторонников этого метода лечения, являются заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, сниженный иммунитет и общая усталость организма.

На Алтае с марала срезали рекордные по весу панты. Фото: gazetazvezdaaltaya.ru
На Алтае с марала срезали рекордные по весу панты. Фото: gazetazvezdaaltaya.ru

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)