Приговор в отношении Макасеева и Шевердина вступил в законную силу

25 августа 2015 года, 15:46
2 378
9

По результатам апелляционного рассмотрения с незначительными изменениями вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении бывшего руководителя республиканского комитета ветеринарии Владимира Макасеева и его бывшего заместителя Сергея Шевердина, которые осуждены за вымогательство и получение взяток. Доводы защиты об необходимости оправдать осужденных признаны несостоятельными, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Макасеев и Шевердин в период с 18 января 2012 года по 14 марта 2013 года получили в качестве взятки деньги от своего подчиненного, начальника бюджетного учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина в сумме 120 644 рублей 18 копеек.
При этом Юдин семь раз получал взятки от клиентов, обращавшихся за оформлением ветеринарных сопроводительных документов для вывоза сельскохозяйственных животных в Казахстан. Эти взятки он делил на три равные части, одну из которых оставлял себе и тратил на свои личные нужды, а две оставшиеся передавал Шевердину и Макасееву.
Кроме того, 7 декабря 2012 года Макасеев получил еще одну взятку за оформление ветеринарных документов в сумме 12 тысяч рублей.
Суд назначил Макасееву наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 3,5 млн рублей. Шевердину назначено наказание в виде 3 лет 11 месяцев лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки равному 3 878 650,8 рублей.
Кроме того, Макасеев и Шевердин лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на один год.
Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

9 комментарии

  1. Нормально. А в комхозе 700 тыс. уволокли и ни чё страшного да? Где правосудие то? Вон какой дворец правосудия отбахали в Горном, дворец есть а правосудия нет

  2. Я сравнил с насильником Сатлаевым сидет почти столько же, насильнику общий режим, а здесь строгий, штраф 75 тыс., а здесь миллионы. Насильничать то «легче» получается!

  3. А всех остальных не тронут? или они бОльшее количество кучек делают, или борзыми щенками (участками) рассчитываются.

    Адвокат, видать не допёр что надо хоть задним числом, но поделиться

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)