«Фармация» останется государственным предприятием

25 августа 2015 года, 11:00
1 448
1

Правительство Республики Алтай приняло постановление об исключении ГУП «Фармация» из прогнозного плана приватизации. Таким образом унитарное предприятие сохранит государственный статус. При этом сегодня стало известно, что руководитель предприятия Игорь Битешев попал под следствие, его подозревают в растрате.

Ранее по поручению Управления Генпрокуратуры в Сибири местные прокуроры провели проверку законности включения предприятия в план приватизации. Выяснилось, что «Фармация» является единственной на территории региона организацией, которая уполномочена на распределение наркотических средств и психотропных веществ, сообщает агентство REGNUM. «Преобразование ГУП «Фармация» в общество с ограниченной ответственностью нарушает требования закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», так как распределение наркотических средств и психотропных веществ является государственной монополией и может осуществляться только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями», — говорилось в сообщении надзорного ведомства.
C требованиями «решить проблемы предприятия» к властям обращались сотрудники «Фармации». По их словам, постоянно растет кредиторская задолженность, и связано это, в первую очередь, с выполнением социальных функций, возложенных на ГУП. «Необходимо грамотно оптимизировать работу государственных аптек, но правительство поступает чисто по-чиновничьи, — писали фармацевты. — «Сидят решают», а если честно, как в поговорке, «переливает из пустого в порожнее» и «пустословят», «попросту толкут воду в ступе». Долг «Фармации» растет, а чиновники пишут письма, вносят представления, штрафуют».
Тем временем буквально сегодня, 25 августа, Следственный комитет России распространил сообщение о том, что руководителя ГУП «Фармация» Игоря Битешева подозревают в пяти эпизодах растраты, совершенном с использованием своего служебного положения. По версии следствия, в период с мая 2014 года по январь 2015 года Битешев давал указания подчиненным работникам оплатить возложенные на него как на должностное лицо административные штрафы за счет средств учреждения. Действиями подозреваемого предприятию причинен материальный ущерб на сумму 25 тыс. рублей.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

1 комментарий

  1. Ага, посадить его по их логике надо, мало спёр, не то, что Васильева.

    Игорь Иванович О Ч Е Н Ь порядочный, уважаемый всеми, думающий, приятный в общении человек.

    Ценю его за профессионализм и уважаю как семьянина.

    Для меня, русской, он эталон молодого мужчины-алтайца: умный, приветливый, маму уважает, дети в порядке, дом крепкий, жена красавица. Что ещё надо?

    Нет, надо было ему уговориться взяться за непосильную лямку — разгребать чужие ошибки. А уж как он-то взялся за дело на расстрельной-то должности. На совесть.

    Копайте в глубь истории, господа, не там ищите.

    Держись, Игорь Иванович

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)