«Воры в законе» устроили в Москве сходку по разделу сфер влияния на Алтае

25 августа 2015 года, 9:01
7 391
4

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали так называемых «воров в законе» Андрея Ткаченко (Ткач), Нодара Асояна (Нодар Руставский) и Тамаза Карцивадзе (Кусо), которые в это время встречались с криминальными авторитетами с Алтая и обсуждали вопросы раздела сфер влияния.

Задержание лидеров преступного мира произошло в одном из развлекательных комплексов на севере столицы, сообщает федеральное МВД. Подробности спецоперации, а также имена авторитетов с Алтая в сообщении не называются.
Напомним, что ранее правоохранительные органы отмечали возросший интерес преступного сообщества к Горному Алтаю. Этот интерес связан с реализацией ряда крупных инфраструктурных проектов – особыми экономическими зонами «Бирюзовая Катунь» и «Алтайская долина», а также с работой игорной зоны «Сибирская монета». Кроме того, криминальные структуры пытаются инвестировать в гостиничный бизнес, а также устраивают здесь «сходки».
Известно о нескольких таких случаях. Например, в 2009 году была пресечена «сходка» авторитетов из Ленинградской, Псковской, Новосибирской, Томской областей, Пермского и Алтайского края, а также из Литвы и Узбекистана. Были задержаны 32 человека.
В то же время, заявляли тогда алтайские полицейские, благодаря упреждающим мерам органов внутренних дел какого-либо влияния на оперативную, социально-экономическую обстановку лидеры и авторитеты уголовно-преступной среды не оказывают. Своих «воров в законе» на Алтае нет, но есть так называемые «смотрящие», утверждал некоторое время назад начальник полиции Алтайского края Ренат Тимерзянов: «На воле нет, но они работают и без воли, они влияют на происходящее из мест лишения свободы. А смотрящие всегда присутствуют: одного сажаешь, на его место сразу назначают другого».

4 комментарии

  1. Кан когда Сунгата оформили и по какой статье. Знаю его молодой пацан ничего особенного из себя ни представляет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)