Пробки на Мебельной, конфликт фотографов и первый августовский снег: соцсети по-горноалтайски

24 августа 2015 года, 14:55
3 276
9

Пробки на Мебельной, конфликт фотографов и первый августовский снег: соцсети по-горноалтайскиФотографы повздорили из-за фотокурсов и сняли августовский снег на хребте Чихачева, Апостол Алтая оказался черносотенцем, пробки из-за ремонта моста на Мебельной. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Из-за ремонта Мебельного моста возникли пробки
Читатели интернет-сообщества «Подслушано Горно-Алтайск» обсуждали на минувшей неделе автомобильные пробки, которые появились в республиканской столице в районе Мебельного моста.
Один из подписчиков отметил, что «если бы некоторые, кто дает команду на ремонт дороги в будний день и час пик, думали своей головой, может быть, и не стояли по стольку»: «Раскопали за мостом тротуар, заградили лентой одну полосу и загорают сидят! И все стоит! Зачем раскапывали, спрашивается, если ничего не делают! Ведь это можно делать и в выходные дни, когда улицы разгружены. Дайте рабочим выходной в четверг и пятницу, а в выходные ради бога!».
Пользователи также сообщают, что в час пик пробка в районе моста тянется до городской школы №4, а то и до медицинского городка.
Напомним, что по плану работ во время ремонта должны быть расширены подъездные пути к мосту от поворота на улицу Заречная и от моста до Мебельного перекрестка. Изначально планировалось отремонтировать мост к середине июля, но позднее открытие перенесли на сентябрь. Стоимость объекта составляет 250 млн рублей. Откроется ли он в установленные сроки, покажет время: до 1 сентября осталась одна неделя.

Пробки на Мебельной. Фото: vk.com/overheard04
Пробки на Мебельной. Фото: vk.com/overheard04

Пробки на Мебельной. Фото: vk.com/overheard04
Пробки на Мебельной. Фото: vk.com/overheard04

Алтайский апостол был черносотенцем?
Организация «Союз русского народа» опубликует на своем сайте сборник материалов по истории Томского Губернского отдела. В него войдут материалы по деятельности Союза и биографии некоторых черносотенцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил публицист, секретарь совета «Союза русского народа» Руслан Тереков.
Ожидается, что среди опубликованных историй будут и подтверждения того, что Святитель Макарий Невский также был черносотенцем. «На одном крестном ходе мне пришлось спорить с одной женщиной о том, был ли Святитель Макарий Невский черносотенцем. Она все не могла поверить, что Апостол Алтая и великий миссионер был в рядах тех самых «погромщиков», – пишет Тереков. – К сожалению, в интернете долгое время не было никаких исторических документов, подтверждающих этот факт. Лишь год назад на нашем сайте был выложен текст речи Святителя Макария на открытии Томского общества «За Веру, Царя и Отечество»».
В объявлении для духовенства из официального периодического издания Томской епархии, которое публикует Тереков, говорится об открытии в Томске русского общества «За веру, Царя и Отечество», как одного из тех, которые могут входить в состав союза всего русского народа, желающего истинного блага своему отечеству с сохранением исконных основ русского государства: православия, самодержавия Царя и неразделенности русского народа.
«Общество «За веру, Царя и Отечество» по задачам своим идет навстречу Царскому призыву, выраженному словами Благочестивейшего Монарха: «Объединяйтесь, русские люди: я на вас рассчитываю!» Поэтому пастыри церкви, присоединившееся к обществу, исполняют этим свой священный и патриотический долг», — писал тогда Архиепископ Томский Макарий.
Союз русского народа — современная монархическая организация, воссозданная в 2005 году на базе идеологии дореволюционного Союза – массовой черносотенной организации, действовавшей в Российской империи с 1905 по 1917 годы.

Святитель Макарий Невский

Под прицелом фотографа фотокурсы
Горно-алтайский фотограф Александр Тырышкин раскритиковал на своей странице «ВКонтакте» организатора платных фотокурсов Алексея Цыганко из города Бийска. «Не люблю тех, кто пытается себя показывать профи в сфере фотографии или журналистики, а сами просто не могут снять картинку себе на рекламу и берут фотографии у других», — написал Тырышкин, посоветовав организаторам ставить в рекламу свои авторские картинки, а не фото из интернета.
Запись с критикой фотошколы была также размещена на странице «Типичный Горно-Алтайск», после чего одна из организаторов курсов Екатерина Казакова призвала администраторов сообщества удалить компрометирующую запись. «Закон довольно строг в отношении людей, распространяющих клевету. Нами была замечена публикация в интернете заведомо ложных сведений, а именно на странице вашей группы», — написала Казакова с просьбой удалить пост, иначе последует обращение в техподдержку сети о закрытии группы.
Впоследствии запись и правда была удалена из популярного сообщества, однако осталась на странице Тырышкина. Фотограф отметил, что высказал свое мнение, и тут же задал своим бийским коллегам вопрос о наличии договора на использование чужих фотографий, лицензии на ведение образовательной деятельности и порекомендовал «разобраться с задолженностью перед судебными приставами». Из приложенных к комментарию сканов с сайта УФССП России по Алтайскому краю видно, что Алексей Цыганко действительно имеет задолженность по уплате страховых взносов, налогов и платежей за газ, тепло- и электроэнергию.

Первый августовский снег
Известный барнаульский орнитолог Алексей Эбель запечатлел на фотографиях первый снег, выпавший в Республике Алтай на минувшей неделе. Как подчеркнул автор на своей странице в социальной сети Facebook, снимки сделаны на хребте Чихачева недалеко от границы с Монголией в долине Нарын-гол и на озере Киндыктыкуль.

Снег в августе. Фото: Алексей Эбель
Снег в августе. Фото: Алексей Эбель

Снег в августе. Фото: Алексей Эбель
Снег в августе. Фото: Алексей Эбель

Снег в августе. Фото: Алексей Эбель
Снег в августе. Фото: Алексей Эбель

9 комментарии

  1. Прокомментирую критику Александром Тырышкиным фотошколы Екатерины Казаковой и её платных фотокурсов: если подаете себя, как профи в сфере фотобизнеса, то будьте добры соответствовать заявленному вами профессиональному уровню владения фототехникой. Профи не опустятся до того, чтобы использовать чужие фотографии в своих рекламных акциях, это больше свойственно проходимцам и шарлатанам, которые используя чужой труд, пытаются выдать за свой. Красиво обернутый фантик ещё не залог вкусной конфеты внутри. Зашел посмотреть фотографии у учредителя Екатерины Казаковой с обучающих уроков и мастер-классов в Бийске и Горно-Алтайске данной фотошколы, боже мой, ужас и они выдают себя за профи... Вот навскидку несколько порядковых номеров из её 927 фото: 16, 82, 87, 93, 94, 95, 97, 126,145, 175,244, 280 Просто нет слов. Адрес профиля: vk.com/id23924884

  2. и что такого, что черносотенцем? черносотенцы ни какого отношения ни к каким погромам не имеют, это миф, созданный Советами.

  3. Забавный контраст — недофотографы Тырышкин и Цыганко чего-то там не поделили на своём недофотографическом поприще, а нормальный фотограф Эбель с хорошими фотографиями — как из другого мира.

  4. Я в шоке неужели 250млн??? Всю весну и лето наблюдали от силы 3-5 человек вошкаются вяло, словно варенные сосиски тюда-сюда ходят. Один человек прутики сваркой варит... зато начальников на крутых внедорожниках как тараканов... Было ощущение, что на самом дела работы меньше, а растягивают чтоб отмыть деньги. Явно бюджет преувеличен в разы. Прокуратуру не интересует ход строительства моста много миллионника?

  5. Руслан Тереков на своей странице о черносотенцах дважды приводит цитаты, и даже берёт их в кавычки. При этом не указывает номера и даты газеты «Сибиркая правда», как и журнала «Томские епархиальные ведомости». Типичная провокация, сделанная грубо и бездарно.

  6. Сплин | 24 августа 2015 20:19

    За такие деньги можно построить виадук от ПАТП до вокзала. Пусть мерия сделает подробный авансовый отчет, а КРУ приедет и проверит? Не исключено, что может затрещать чья-то задница?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)