Полицейский беспилотник выявил более 200 нарушений ПДД на Чуйском тракте

24 августа 2015 года, 10:00
2 174
15

Весной текущего года в Алтайском крае начали использовать беспилотник для патрулированная Чуйского тракта. За прошедшее лето дрон зафиксировал более 200 нарушений правил дорожного движения, в первую очередь обгоны через сплошную и выезды на «встречку».

По словам представителей ГИБДД, в те дни, когда на дорогах дежурит беспилотник, наблюдается меньше нарушений правил дорожного движения, а также снижение аварийности. Как правило, беспилотник вылетает на трассы, где наблюдается активный поток машин. Цифру в 200 зафиксированных нарушений приводит «Амител» со ссылкой на начальника отдела пропаганды ГИБДД по Алтайскому краю Екатерину Виноградову.
«С неба он фиксирует такие нарушения, как обгон или выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено правилами. Эту работу мы проводим на федеральных дорогах и она уже дает положительный эффект. Нам важно, чтобы водитель понимал и осознавал, что сегодня идет контроль не только с земли, но и с неба», — пояснил начальник краевого управления ГИБДД Петр Богомолов.
Беспилотный самолет оборудован видео и фото-камерами, сообщает «Барнаул.ФМ». Радиус связи дрона — порядка 40 километров. Картинку в режиме реального времени видят оператор и инспектор ГИБДД. Информацию о нарушениях они сразу же передают ближайшему экипажу ДПС. Перед посадкой беспилотник должен сделать несколько кругов, постепенно снижая высоту и скорость, затем по команде оператора открывается парашют.
Почти все лето беспилотник дежурил вдоль трассы М-52 и следил за потоком машин в сторону Горного Алтая. У местной полиции пока лишь один экземпляр техники — стоит подобный беспилотник около 2 млн рублей.

Полицейский беспилотник. Фото: barnaul.fm
Полицейский беспилотник. Фото: barnaul.fm

Loading...

15 комментарии

  1. «..обгоны через сплошную и выезды на «встречку»..»

    ну вообще то это одно и тоже и надо было писать с выездом на встречку. Ведь сам по себе выезд на встречку нарушением не является так что его фиксировать?

  2. «По словам представителей ГИБДД, в те дни, когда на дорогах дежурит беспилотник, наблюдается меньше нарушений правил дорожного движения, а также снижение аварийности.» — Это чё за фигня? Они чё оповещают о том что зверюшку выпустили? Или водилы его палят и так же фарами сигнализируют? Мол: Аккуратней бро, за нами палят сверху?

  3. Что же они предьявят водителю, веди госномера на крыше авто нет. Так-что пустая трата времени и денег.

  4. А дрон-то саннкцивонный. У нас ж його не праизводют. Следоватильно, його нуна поймать, закатать под булдозер, сжечь иле унечтожить «любым способом».

  5. Во перьвых, наш дрон Скат эт арьмейский ударный. Размах крыльеф — 11, 5 м, длина 10, 25, масса 1 тонна! Плюс пучкач массой 2 тонны. Эт уровень ыстребителей Второй миравой. А вот чтоп дрон массой до 10-15 кг. — эт мы пока ниможем.

  6. 2 млн за дрон! Школьники еще в 70-е делали радиоправляемые авиамодели. Свободно продавались двигатели для таких моделей. Проводились соревнования.

  7. Во втарых: для сравненя: истребитель времен ВОВ И-16. Длина 5,86 размах крылышков 9,0 м, масса 1,400 кг. В третьех: чтоп делать и юзать эти дроны, нуна иметь надьожную спутнековую свясь, а у нас щас нет даже спутнека оповещения йадерного удара. Ни аднаго. Паследней скис в 1999 г. В чотвертых: саме наете уровень нашего хай-тека (по Сколкову) и, наканец, на снимке развед дрон с замазанной енблемой Каролефских ВВС Франции, а следувательно, санкциённый. Вывд: монтажку следувает кидать с упреждениём, т.к. БПЛА имеет скорос до 200 км.час и, желатильно попась в переднюю сферу с оптикой. По крыльям не пулять! Бизпалезняк.

  8. Бубука | 24 августа 2015 11:47

    у нас куча Российских дронов,всяких моделей,пока привести «Аir 400X» , «Эйр S-100»,"Raptor 90" и много всякой модели

  9. Ага. Yamaha Raptor 90 изобрётен в России. ))) Минидроны у нас не производюца. Токо армейский ударные варианты, весом до 2-3 тонн и каторые могут нести всяки разны царь-пушки и пр.

    Спомнилося: савецкий самой бальшой микрокалькульятор Електроника! Больше сделать никто не смог! )))

  10. И т.н. дрон Эйр S эт игрушка. Вот реклама: JXD 395 Air Bus 2.4Ghz 4CH 6-Axis GYRO Mini Nano RC Quadcopter Helicopter Drone. Радиус действия 10 м. Сделано в Китае ))))

  11. Что же они предьявят водителю, веди госномера на крыше авто нет. Так-что пустая трата времени и денег.

    Кореш | 24 августа 2015 10:43

    Наверно в режиме он-лайн палят, а потом зафиксированную машину тормозят, и показывают водиле видео, неужели он будет отрицать что 2 мин. назад это не его машина проезжала там то...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)