В «Нашей баньке» арестовали имущество

24 августа 2015 года, 9:27
1 843
1

Судебные приставы наложили арест на часть имущества, расположенного в сауне «Наша банька» в Горно-Алтайске. Это было сделано в рамках судебного решения о взыскании заложенного при оформлении банковского кредита имущества. Выяснилось, что должник сдал сауну в аренду другому предпринимателю, который, чтобы воспрепятствовать действиям приставов, вызвал наряд полиции.

«Однако полиция не помогла, поскольку судебные приставы действовали на основании закона, — утверждается в сообщении на сайте УФССП по Республике Алтай. — Арендаторам было предложено предоставить документы, что данное имущество принадлежит им, а не должнику. Документы предоставлены не были. В результате на указанное в решении суда имущество наложен арест. В случае непогашения задолженности в установленный срок арестованное имущество будет изъято и передано в специализированную организацию для последующей реализации».
По данным приставов, должник Виталий А. и его мать взяли в банке кредит под залог имущества, находящегося в сауне. В результате недобросовестного исполнения кредитных обязательств со стороны заемщиков банк обратился в суд, который решил наложить арест на имущество должников на сумму 446,5 тысячи рублей.
Приставы также отмечают, что данное исполнительное производство в отношении Виталия А. не единственное: своего исполнения ждут еще 17 документов. В частности, предприниматель задолжал налоговой службе, пенсионному фонду, ГИБДД, банкам в общей сложности более 3,5 млн рублей.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)