Усть-канский делец обманывал земляков, обещая повести межевание земель

14 сентября 2009 года, 20:31
711
0

Усть-Канским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора агентства «Бизнесс-Центр» Эрмена Бабакова. Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием было установлено, что весной 2007 года Бабаков решил заниматься хищением денег у сельских жителей, которым необходимо проведение работ по межеванию земель, то есть установлению и закреплению на местности границ земельных участков сельскохозяйственного назначения, выделенных им в виде паевых долей. Не имея лицензии, дающей право на выполнение таких работ, он предлагал им свои услуги по межеванию и требовал за это предоплату, которая в каждом случае была разной — от 4 до 27 тысяч рублей. Граждане отдавали требуемые денежные средства, не подозревая, что их обманывают. Людей вводило в заблуждение то обстоятельство, что кабинет Бабакова располагался в административном здании ООО «Межевик», оказывающем такие услуги на законном основании.
С октября 2007 по март 2008 года Бабакову удалось обмануть 12 жителей Усть-Канского района, причинив им ущерб на общую сумму 172,4 тыс. рублей.
Факты мошенничества стали известны после того, как один из потерпевших, не дождавшись выполнения работ в оговоренные сроки, обратился в ОВД по Усть-Канскому району.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины подсудимым, его раскаяние, частичное возмещение имущественного вреда и др.
Приговором суда Бабакову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)