39 детей получили высокотехнологичную медпомощь

21 августа 2015 года, 15:14
503
0

Республиканская детская больница предоставляет высокотехнологичную медицинскую помощь детям по программе государственных гарантий на бесплатное оказание медицинской помощи. В 2015 году на базе детской больницы высокотехнологичную медицинскую помощь получили 39 детей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

12 детей получили такую помощь в отделении травматологии и ортопедии. Врачи больницы провели реконструктивно-пластические операции на костях таза, верхних и нижних конечностях.
В рамках модернизации системы здравоохранения и программы ДТП для детской больницы республики было приобретено высококлассное оборудование: электронно-оптический преобразователь, современный высокотехнологичный инструментарий: наборы для остеосинтеза бедра, голени, конструкции для прикрепления костной ткани при переломах, врожденных и приобретенных деформациях костей и суставов.
Сегодня, уточняют медики, в регионе стало возможным проведение минимально инвазивных и травматичных методов лечения. Для детей старшей возрастной группы практикуется методика применения интрамедуллярного блокируемого гвоздя, что позволяет отказаться от скелетного вытяжения и наружной иммобилизации гипсовой повязкой, исключает вторичное смещение.
В отделении травматологии и ортопедии внедрен «золотой стандарт» — новое направление в лечении врожденной косолапости по Понсети. Работа по этому методу уже показала хорошие результаты.
Осенью 2015 года специалисты республиканской детской больницы планируют начать лечение переломов костей скелета современными биодеградируемыми имплантатами, вместо железных-титановых спиц, стержней шурупов. Данные имплантаты рассасываются в костной ткани после срастания переломов. В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей за 6 месяцев 2015 года помощь по ВМП оказана 27 детям.
Основное направление работы отделения — это выхаживание детей, рожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (менее 1,5 кг). Сюда поступают самые тяжелые дети из Перинатального центра и районов республики. Для младенцев, появляющихся на свет раньше срока, требуется особый уход. Новорожденные, как правило, нуждаются в экстренной реанимации и практически всегда — в комплексе мер интенсивной терапии из-за тяжелых дыхательных расстройств, тяжелой патологий нервной системы.
С 2014 года в детской больнице организован круглосуточный врачебный неонатальный пост. В работе применяются современные технологии по профилактике и лечению заболевания легких у недоношенных малышей, длительно находившихся на искусственной вентиляции легких. Для маленьких пациентов создан охранительный режим. Проблема выхаживания детей с экстремально низкой массой тела существует во всех городах России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)