В Усть-Кане прошла акция по измерению давления

21 августа 2015 года, 8:27
405
4

Сотрудники усть-канской центральной районной больницы провели в райцентре акцию по измерению артериального давления всем желающим. Акция была приурочена к Национальному году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ее главная цель — мотивировать население района к ведению здорового образа жизни.

Помимо измерения давления все желающие могли в этот день узнать уровень холестерина и сахара в крови, измерить массу тела. Гражданам были даны рекомендации по факторам риска развития болезней системы кровообращения и формирования здорового образа жизни.
Всего в ходе акции были обследованы более 50 человек. Повышенное давление отмечено у 21 человека, у четверых оказался повышенным уровень холестерина в крои, у шести был повышен уровень сахара, у семерых – повышена масса тела.
Все граждане, которые вошли в группу риска, приглашены на прием к кардиологу и эндокринологу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

4 комментарии

  1. Хорошее дело. Такие акции нужны в селах, люди сами по себе очень пассивно относятся к здоровью, их надо «пинать», чтобы мерили давление и пр. У меня друг жил без горя, что такое тонометр не знал, а на прошлой неделе с инсультом увезли в больницу.

  2. По этой логике дедушка с весами на улице, это тоже акция. Больше это похоже на пускание пыли в глаза.

    Существуют регулярные профилактически осмотры медработниками где комплексно делается скрининговая оценка состояния здоровья и даются конкретные рекомендации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)