Вынесен первый приговор по делу о 12-миллионном мошенничестве на ЖБИ

20 августа 2015 года, 11:00
2 674
6

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Владимира Паршина, который призанан виновным в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Речь идет о попытке незаконно взыскать с местного ЖБИ более 12 млн рублей.

Суд установил, что участники преступной группы, в которую входил Паршин, подали в Арбитражный суд Республики Алтай исковое заявление и подложные документы от лица возглавляемой Паршиным фирмы, о взыскании с ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» несуществующей в действительности задолженности в сумме более 12 млн рублей.
Соучастники преступления не смогли довести до конца свой умысел, поскольку их действия были пресечены сотрудниками МВД.
Уголовное дело в отношении Паршина рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.
Суд приговорил Паршина к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 75 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы еще рассматривается судом.
Корреспонденту «Новостей Горного Алтая» удалось узнать, что в производстве судьи Натальи Соколовой в настоящее время находится уголовное дело по тем же самым статьям, что и дело Паршина (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), в отношении предпринимателя И.А. Галемба и А.В. Высоцкого. Проходят ли они именно по делу ЖБИ, выяснить пока не удалось.
Добавим, что недавно в суд направлено уголовное дело и в отношении директора завода ЖБИ Василия Манышева, который тоже обвиняется в мошенничестве. Правда, в его случае речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных предприятию в качестве субсидии. Слушания этого дела, по которому обвиняемыми проходят также Алексей Бекин и Петр Манышев, неоднократно откладывалось, и следующее заседание назначено на 29 сентября.

6 комментарии

  1. вот дела! хотели отжать мошенничством у Манышева деньги, а Маныш сам такой же, сам обирает бедный местный бюджет!

  2. что-то в России свободный рынок не получается, никто не хочет работать, а украсть деньги — пожалуйста! Нужен пятилетний госплан за четыре года и нквд с черными воронками.

  3. Паршин значит просто сдал своих подельников с потрохами. он такой жук скорее всего сам все и затеял

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)