Школьница из Новосибирска погибла на перевале Детском в Усть-Коксинском районе

20 августа 2015 года, 9:32
5 106
8

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц новосибирского лицея №200, в результате которой во время похода погибла 15-летняя ученица этого образовательного учреждения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, 31 июля около 11 часов дня на склоне перевала Детский в Усть-Коксинском районе во время проведения туристического похода, организованного новосибирским лицеем, сорвалась с обрыва школьница 2000 года рождения. Она получила телесные повреждения, от которых скончалась.
Поход был организован должностными лицами образовательного учреждения, на которых была возложена ответственность за жизнь и здоровье учащихся при организации летнего отдыха. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Перевал Детский расположен в районе Мультинских озер, его высота составляет около 2,5 тыс. м над уровнем моря.

8 комментарии

  1. Тропу к ГЭС в Чемале огородили? Там тоже легко упасть с обрыва. За день тысячи людей проходят.

    Artur | 20 августа 2015 10:51

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Да бросьте Вы.

  2. При чем здесь должностные лица лицея, организовавшие поход детей. Полностью вина на муниципалитете и тех, кто организовал эти пешие туристические тропы, не оборудованные, местами опасные, что и повлекло гибель ребенка. Деньги мастера брать с туристов, а организовывать и обеспечивать безопасность, путем монтажа оградительных и страховочных систем некому.

  3. Пешие туристические тропы «организовались» от того что там ходили туристы. охотники. археологи. Перевал категории 1А простейший из категорийных. «Монтаж оградительных и страховочных систем»-бред асфальтовый. Категории сложности должен соответствовать опыт руководителя, группы в целом и участников индивидуально. И с головой дружить обязательно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)