Школьники из Теньги приняли участие в фестивале лесничеств «Живая планета»

20 августа 2015 года, 9:51
537
2

В Тюменской области завершился фестиваль школьных лесничеств и экологических объединений регионов Российской Федерации «Живая планета». В нем приняли участие 14 команд, Сибирский Федеральный округ представляла команда Республики Алтай.

Анастасия Зубакина, Алексей Сурусманов, Евгений и Михаил Яндаковы вместе с руководителем школьного лесничества «Зеленый патруль» Марины Покошевой из Теньги заняли первые места в номинациях «Лучшая визитка» и «Лесной кулинар».
«В презентации своей команды мы просто в стихах и песнях рассказали о своей экологической работе, — рассказала Марина Покошева, — о том, чем мы занимаемся, как заботимся о своей малой Родине, как очищаем от мусора берега родных родничков, огораживаем муравейники и высаживаем новые деревья. Особое впечатление осталось от доброжелательной атмосферы и партнерского отношения всех участников фестиваля».
Блюда, приготовленные нашими ребятами, поразили членов жюри своим уникальным составом и вкусовыми качествами. Особенно всем понравился алтайский чай на травах с медом, сообщает пресс-служба Минприроды.
Специальные мастер-классы по мыловарению, изготовлению оберегов из ткани, основ альпинизма и резьбе по дереву не оставили равнодушными ни одного из участников фестиваля. Приобретенными знаниями ребята будут делиться со своими друзьями и коллегами, сказано в сообщении.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)