Депутат Госдумы Сергей Юрченко провел на Алтае встречи с избирателями

19 августа 2015 года, 15:00
784
15

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко находится с рабочим визитом в Республике Алтай. В частности, он провел встречу с жителями села Каракокша Чойского района, после которой дал главе поселения деньги на покупку двух спортивных мячей для сельской детворы. Также он посетил Сейку и Турочак, затем планирует побывать в Шебалинском и Онгудайском районах.

Свои парламентские каникулы депутат Юрченко решил посвятить Республике Алтай и встречам с ее жителями, говорится в пресс-службе Алтайского рескома КПРФ. «Не исключено, что прямо сейчас на Алтае отдыхают сразу несколько депутатов Госдумы, но с жителями встречается только он», — сказано в сообщении.
Пришедшие на встречу с депутатом жители задавали имели возможность задать ему насущные вопросы — о покосах, о выплатах за прошлогодний потоп, о принятии республиканского закона о коренных малочисленных народах, о бесконтрольной рубке кедра, о компенсациях за падающие на их территорию обломки космических ракет. На некоторые вопросы были даны ответы, а на некоторые вопросы ответ будет дан только после выяснения обстоятельств на федеральном и региональном уровнях.
Говоря о предстоящих довыборах в Чойский райсовет от села Каракокша, Юрченко призвал проголосовать за кандидата от КПРФ Рахимьяна Башарова. В Турочаке же, общаясь с жителями райцентра, депутат-коммунист призвал поддержать Виталия Богданова.
Напомним, 13 сентября в Республике Алтай пройдут довыборы депутатов Госсобрания по двум округам, а также несколько выборов муниципального уровня. Всего на муниципальных выборах зарегистрировано свыше 120 кандидатов, из них 32 выдвинуты «Единой Россией», 22 – КПРФ, «Родиной» — 16, ЛДПР – 14. Также своих представителей выдвинули «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», КПСС и Казачья партия Российской Федерации.

15 комментарии

  1. Обалдеть, какие щедрые коммунисты пошли. Из депутатской зарплаты в 400 тысяч рублей выделил деньги на 2 мяча.

    Вот, жители Чойского района, смотрите, это цена вашим голосам за КПРФ.

  2. Дал главе Каракокши деньги на мячи для жителей, чтобы жители поддержали кандидатов от КПРФ? Прекрасно. Два мяча, два кандидата.

    А комментатор «за правду...» не учел еще и пенсию — юрченке уже к 70. так что на два мяча это так, семечки для депутата.

  3. для «за правду...»

    Он хотя бы дал средства на мячи. А вот Единая Россия где? И сколько их депутаты выделили средств из своего кармана на спортивные нужды этого села?

    Не подскажете, уважаемый?

  4. Да по барабану что там другие партии. Они хотя бы с двумя мячами не позорятся, хоть за это спасибо. Сколько стоит мяч? 100-200-300 рублей? Позор! Надо же, за месяц до выборов КПРФ вспомнила про жителей села. Вы сами то верите, что это искренний подарок богатого депутата, а не подачка деревенским жителям для того, чтобы своего кандидата провести? Или вы красномордый тролль и пишете из штаба?

  5. чо вы разорались по поводу этих мячей? их же еще даже нет. он же только деньги главе отдал. а купит ли глава мячи? а передаст ли их детям? а скажет ли что они от кпсс? это еще надо отследить, проверить, запротоколировать. а вдруг будет нецелевка?)))))

  6. Ой а кто сопровождал народного избранника из местных? Городской депутат, который писал комментарии под именем «Нацик»? Или другой городской депутат, который когда-то резко выступал против православных крестов? А может был депутат Госсобрания от КПРФ, которого как то поймали за непристегнутый ремень и тот начал махать корочками помощника депутата? Во партия — что ни депутат, то звезда новостей. Это похлеще «двух мячей для сельской детворы» будет.

  7. Предлагаю жителям Каракокши скинуться по 10 рублей и в знак благодарности вернуть деньги бедному депутату, а то вдруг в Москву поедет в плацкарте, а денег на постельное белье или обед не хватит.

  8. Согласно данным официального сайта Государственной Думы РФ, за 2014 год депутат КПРФ Сергей Юрченко задекларировал доход в размер 4 089 312 рублей. Это чуть более 340 000 рублей в месяц. Весьма неплохой достаток для 67-летнего пенсионера, но встает вопрос: неужели два мяча для маленького села в алтайской глуши — это действительно уровень депутата и достойный подарок? С точки зрения рядового избирателя это, наверняка, будет выглядеть как своеобразная «подачка», как отметили в комментариях выше. Лучше бы действительно не писали совсем про это, честнее было бы и правильней.

  9. Деньги попросил лично глава села, депутат дал. В чем криминал? А вот почему другие депутаты, которые приезжают в Горный Алтай даже в командировку, а не как Юрченко во время своего отпуска, не встречаются с простыми жителями республики? А ведь их в последнее время приезжает немало!

  10. Действительно, в это лето туристы валят и валят. Особенно беспокоит приезд высокопоставленных — их же кормить, сопровождать и т.д. и т.п. надо. Ох, не выдержать бюджету РА следующего жаркого лета. Одна радость: зимой шишки на юга гоняют, благо, выдуманные для этого каникулы позволяют погреть кости под пальмами.

  11. Почему то про посещение депутатом с.Маймы ни слова. Встреча была интересной, содержательной. Были представители не только КПРФ, но и просто жители.

    Вообще, общаться с народом только перед выборами позор для всех без исключения партий. Хотя, в любом случае, мы им нужны только для пролазки в депутатское кресло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)