Памятник туристу установили на въезде в республику (фото)

18 августа 2015 года, 21:58
3 496
13

18 августа на въезде в Республику Алтай установлен памятник туристу. Эту скульптурную композицию региону подарил Эдуард Добровольский из соседнего Алтайского края, она посвящена туристам, которые посещают Горный Алтай. Официальное открытие памятника состоится через несколько дней, однако уже сейчас он привлекает внимание отдыхающих.

Вскоре после установки к Пилигриму – а именно такое неофициальное название носит этот памятник — подошли молодые люди, приехавшие из Тюмени. «Ничего не зная о том, что глава нашей республики объявил конкурс на лучшую легенду, тюменцы поступили так, как им подсказало сердце – крепко взявшись за руки, поцеловались, а потом положили монетку в рюкзак собаке, верной спутнице странника, — пишет «Звезда Алтая». — Молодые люди решили, что поцелуй у неразлучных путешественников – Пилигрима и его собаки – сделает их отдых самым счастливым, а монетка, брошенная в рюкзачок пса – залог того, что они всегда будут вместе».
«Считается, что такие собачки носят в своих рюкзаках счастье, — рассказали тюменцы. — Например, собаки-спасатели в горах носили на своих спинах бочонки с вином, чтобы замерзшие и заблудившиеся путники могли согреться. Вот и мы бросили монетку на счастье, чтобы никогда не разлучаться, еще не раз вернуться в ваши прекрасные горы и просто для того, чтобы наш отдых удался на все сто процентов».
Вот так в копилке Горного Алтая появилась новая легенда, которая со временем «обрастет» подробностями, но не станет от этого менее прекрасной. Целуйтесь на здоровье и будьте счастливы! То, во что веришь, обязательно сбудется, резюмирует издание.
Официальное открытие памятника туристу состоится 21 августа.
Добавим, что на въезде в Республику Алтай по Чуйскому тракту уже есть несколько памятных знаков. Стела «Республика Алтай» установлена еще в доперестроечные времена, и сейчас является излюбленным местом фотографирования у туристов, а также местом встреч официальных делегаций и гостей региона. В середине 2000-х годов неподалеку от стелы была построена композиция «Алтай — сердце Евразии». Как напоминает агентство REGNUM, это произошло при поддержке бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева и символизирует признание Горного Алтая прародиной тюркских народов.

13 комментарии

  1. Тот очкарек мну больше ндравилса. Тада был прикол и ета фишка играла, а щас... Да и Бобик карявенький вышел. Нуна было оставить стеб, а тут решиле разбавить його сурьезностяме. Кароч, всо смишалось в дому Обломанскех. Ы-ы-ы... Разотчарован.

  2. от туристов остаются исписанные скалы и экскременты, а памятник туристы заслуживают только из мусора!

  3. алтай кижи | 19 августа 2015 7:17

    Фу, какой, вы злой ... Однако, половина надписей на скалах — алтайские имена и местные населенные пункты. Это проблема для всех нас, однако, в этом виноваты не только наши гости.

  4. Эти говнюки перестанут засирать наши достопримечательности после утоления своих аонючих амбиций? Велика честь, незаслуженно совсем! Местные люди озлоблены на непрошенных гостей, грязных, вонючих, бескультурных, которым на экологию, красоту и культуру наср.ть, лишь бы нажраться шашлыка на лоне природе, напиться галоны пива, накамасутриться..., навалить тонны г.вна, мусора, экскрементов и домой. А тут еще дискотеки с бешенной музыкой стали устраивать и привлекать сюда упырей со всех концов страны... ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ ПАМЯТНИКИ НАДО СТАВИТЬ ТУРИСТАМ, А ИЗДАВАТЬ ЗАКОНЫ, ДИСЦИПЛИНИРУЮЩИХ ПЫЛ И ФАНТАЗИИ ИЗВРАЩЕНЦЕВ-ТУРИСТОВ!!!

  5. Для «Сплин» замечу , что достопримечательности как раз и не ваши и не наши, они природные или исторические, а загаживают их абсолютно все, независимо от лукавства, или недомыслия в применении слов — наше и не наше.

  6. приезжающих сезон бывает до 1 500 000, это в семь, восемь раз больше населения Республики Алтай и каждый оставляет пакет мусора.

    ПОЭТОМУ ПАМЯТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗ МУСОРА, НЕВАЖНО ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА, БУМАГИ, СТЕКЛА ИЛИ ИХ КАКАШЕК.

  7. Ну, ё-коло-мне!

    Если это памятник, то это место скорби по безвременно погибшим. ФИО, где, когда и как погиб. А ещё лапидарно напоминание туристам: «Люди, будьте бдительны в горах Алтая».

    По логике, это СКУЛЬПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, для развлекухи.

    Или теперь стало лишь бы ляпнуть, да ещё и на англосаксонский манер?

  8. Поддерживаю идею сделать памятник из мусора. Можно классный придумать, назидательный, может усовестятся и меньше гадить станут

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)