В Горно-Алтайске прошел медовый фестиваль (фото)

18 августа 2015 года, 10:49
1 527
3

15 августа на центральной площади Горно-Алтайска прошел фестиваль «Золотая пчелка Горного Алтая» под девизом «Добрый мед семью бережет». В фестивале приняли участие свыше 40 пчеловодов, а лучшим пчеловодом этого года был признан Сергей Паршиков из села Гусевка Чойского района.

«Мы уже в третий раз проводим фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая», — рассказал мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. — Пчеловодством в республике занимаются около 1,7 тыс. человек, они производят в год 7-9 тыс. т меда. Наша уникальная природа способствует разведению медоносных пчел, а более двухсот уникальных лекарственных трав придали нашему меду неповторимый вкус и необычайные целебные свойства, в нем содержится более 300 микроэлементов. Благодаря этим качествам, мед Горного Алтая пользуется спросом в регионах Сибирского Федерального округа и за его пределами. Собранный труженицей пчелой на горных склонах мед уже давно стал одним из самых ярких и узнаваемых брендов нашей республики».
Как сообщает пресс-центр городской мэрии, по итогам фестиваля лучшим пчеловодом нынешнего года назван Сергей Паршиков из села Гусевка Чойского района; самый вкусный мед привез на праздник Сергей Харьков из села Шульгин Лог Советского района Алтайского края; а лучшую медовуху произвел Владимир Липенко из села Долина Свободы Красногорского района Алтайского края. Старейшим пчеловодом оказался Александр Василенко из Кызыл-Озека; самым молодым – Кирилл Поликарпов из Горно-Алтайска; лучшая династия пчеловодов – семья Гановых из Горно-Алтайска; лучшая детская поделка оказалась у Ксюши Мищенко.

Фото: Александр Тырышкин, facebook.com

3 комментарии

  1. Микроэлементов всего существует чуть более 30. А всего химических элементов на сегодняшний день открыто 118)))

  2. соседка | 18 августа 2015 11:28

    Облогин о таблице Менделеева слыхом не слыхивал, а уж — то, что многие элементы из этой таблицы просто не совместимы в одном продукте, откуда ему знать. В мумие и некоторых сортах меда, природе удалось собрать до 39 микроэлементов в разных пропорциях, но к таким медам ни Чойский, ни Шульгин-Логский не относятся. В Красногорском районе действительно делают хорошую брагу, с ней, видимо, Облогин и переусердствовал, хотя фраза о 200 лекарственных травах, представляющих интерес для пчеловодства, на маразм тянет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)