Турист из Омска получил тяжелые травмы на перевале Орой

17 августа 2015 года, 19:21
2 028
2

Сегодня, 17 августа, около перевала Орой в десяи километрах от села Чибит Улаганского района серьезные увечья получил 50-летний житель Омска – у него черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Мужчина находится в бессознательном состоянии, его транспортировка силами тургруппы невозможна, в связи с чем на место происшествия отправились спасатели.

По данным пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, для проведения спасательных работ в Улаганский район на вертолете отправились четверо сотрудников Алтайского поисково-спасательного отряда и специалист Центра медицины катастроф.
Мужчина прибыл на Алтай в составе туристической группы из трех человек. На учете в Алтайском поисково-спасательном отряде группа не зарегистрирована, при этом застрахована в компании «Ренессанс страхование», однако страховка не предусматривает применение авиации.
Ближайший населенный пункт от места происшествия — село Чибит, расстояние до места происшествия по прямой — 10 км. Подъездных автомобильных путей нет, высота 2,4 тыс. метров над уровнем моря.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)