Лодочники катали туристов по Телецкому озеру с нарушениями

17 августа 2015 года, 11:21
965
0

Семь дел об административных правонарушениях возбуждены в отношении перевозчиков, осуществлявших свою деятельность в акватории Телецкого озера, говорится в материалах Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки прокуроры выявили грубые нарушения требований безопасности плавания, в том числе нехватку на судах спасательных средств, перевозку пассажиров на незарегистрированных, а также необорудованных для их перевозки транспортных средствах, неиспользование спасательных жилетов при их наличии.
Наряду с этим у некоторых лодочников не было вообще соответствующих документов на право управления судами, сообщает «Интерфакс».
Один из самых резонансных инцидентов на Телецком озере случился в 2011 году, когда утонули четыре человека, в том числе ребенок. Как выяснилось, хозяин лодки для экскурсий с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков, тем самым снизив плавучесть катера. Несмотря на явные нарушения требований безопасности, инспектор по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС Роман Абраимов допустил лодку к эксплуатации. Суд приговорил Абраимов за халатность к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Такой же срок получил и водитель лодки Юрий Казанцев.
Добавим, что всего на Телецком озере зарегистрировано около 300 маломерных судов, в целом по республике – около 850.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)