11 октября пройдут довыборы депутатов районов и сельских поселений

11 сентября 2009 года, 13:54
747
0

В единый день голосования – 11 октября – в Республике Алтай пройдет несколько избирательных кампаний. Это дополнительные выборы в горно-алтайский горсовет, довыборы депутатов Онгудайского, Турочакского, Шебалинского и Чемальского райсоветов, а также довыборы депутатов Кош-Агачского, Чемальского и Чепошского сельских поселений.

Зарегистрированы для участия в довыборах депутата городского совета депутатов Горно-Алтайска три кандидата. Это директор по управлению проектами Горно-Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Станислав Тюхтенев (поддержан «Единой Россией»); воспитатель детсада №14 Любовь Акулова и директор школы №10 Эльвира Прищепа. Главному врачу станции скорой помощи Павлу Решетову было отказано в регистрации.
Для участия в дополнительных выборах депутата Турочакского райсовета по округу №7 зарегистрированы пять кандидатов: начальник Турочакского участка «Алтайэнергосбыта» Юрий Маняхин (выдвинут ЛДПР); дежурный по охране районного отделения управления Федерального казначейства Владимир Вялков (выдвинут «Единой Россией»); депутат Турочакского сельского поселения Светлана Елфимова; предприниматель Анатолий Кандараков; предприниматель Надежда Шебалина.
В Онгудайском районе выборы в райсовет пройдут по трем округам. На округе №3 кандидатами зарегистрированы замдиректора Купчегеньской школы по учебно-методической работе Людмила Кадина («Единая Россия»); врач-стоматолог Маина Инатова. Еще одному кандидату в депутаты по этому округу – директору природно-хозяйственного парка «Аргут» Эрмену Суркашеву – отказано в регистрации. В качестве кандидатов по округу №4 зарегистрированы глава крестьянского хозяйства «Сары-Чет» Валерий Белешев («Единая Россия») и учитель физкультуры Хабаровской школы Алаш Очередяков. По округу №10 зарегистрированы директор ООО «Спектр-плюс» Нина Ямангулова; учитель Онгудайской начальной школы Альбина Темдекова («Единая Россия»); владелица магазина «Ритуальные принадлежности. Живые цветы» Галина Боброва; торговый представитель одного из бийских предпринимателей Юрий Сошинский.
По двум округам в Шебалинский райсовет баллотируются четыре кандидата. По округу №5 – чабан Алтайского экспериментального сельхозпредприятия СО РАН, депутат Улус-Чергинского сельского совета Вячеслав Бадиков («Единая Россия») и бухгалтер того же предприятия Татьяна Гущина; по округу №21 – предприниматель, депутат Каспинского сельсовета Нелля Иркитова и сотрудник администрации села Каспа, депутат Улус-Чергинского сельсовета Эркин Самыков («Единая Россия»).
В Чемальском районе довыборы в райсовет пройдут по трем округам. На округе №9 зарегистрированы в качестве кандидатов предприниматель Александр Бебрешев; главврач Чемальской райбольницы Анатолий Демин; руководитель отдела культуры и спорта администрации Чемальского района Надежда Тозыякова и временно неработающая Татьяна Шестакова. По округу №11 зарегистрированы учитель Аносинской средней школы Наталья Брынцева и продавец, депутат Аносинского сельсовета Светлана Кречетова. На округе №12 регистрацию прошли преподаватель чемальской школы искусств, депутат Узнезинского сельсовета Марина Григорьева и гендиректор ООО «Безвременник-1» Виктор Смоленцев. Ветеринарному врачу Сергею Манееву отказано в регистрации.
По округу №12 на довыборах в Кош-Агачский сельсовет зарегистрированы диспетчер муниципального учреждения «Медицинское специальное автомобильное транспортное учреждение» Сабеткан Карсыбаев и директор сельского дома культуры Абиль Кожабаев.
В довыборах депутата Чемальского сельсовета по округу №3 зарегистрированы пенсионерка Татьяна Горночакова и директор Центра социального обслуживания населения Чемальского района Андрей Табакаев.
В Чепоше довыборы в сельсовет пройдут по двум округам. По округу №1 кандидатами зарегистрированы артист Чепошского дома культуры Татьяна Баштыкова и продавец Ирина Шамшина, по округу №2 – заведующая сельской библиотекой Полина Балбина и предприниматель Сергей Соурчаков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)