Четверо альпинистов погибли в ущелье Актру

14 августа 2015 года, 18:02
9 291
8

Томские альпинисты погибли при восхождении по ледовому маршруту в ущелье Актру в Республике Алтай. По данным туристско-альпинистского клуба Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, четверо альпинистов, предположительно, замерзли 13 или 14 августа.

«В Актру при восхождении на вершину Купол по маршруту категории сложности 2Б (один из самых легких в российской классификации) погибли Олег Твердохлебов, Дмитрий Шелефонтюк, Андрей Мартынов, Алиса Ротанова», – сообщает РИА Томск.
По данным классификатора Федерации альпинизма России, маршрут, где случилась трагедия, – ледово-снежный, идет по северо-западному ребру горы со стороны ледника. В сообщении уточняется, что погибшие были опытными восходителями.
Пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай информацию не комментирует, уточняя, что в произошедшем будут разбираться МВД и Следственный комитет. Представитель Следственного управления СКР по Республике Алтай сообщил «Новостям Горного Алтая», что подробностей о произошедшем пока нет. Известно лишь, что обнаружены тела трех мужчин и одной женщины. Как только их достанут и произведут вскрытие, можно будет говорить о причинах смерти, уточнил собеседник.

8 комментарии

  1. Маршрут был один из самых легких по классификации, восходители были опытные... Что же послужило причиной? Очень жалко людей, наверняка, молодые были все :( Томичи они все равно как наши свои, сибиряки же, знают, что с алтайскими горами не шутят. Были бы приезжие какие-то, могли бы и неуважительно вести себя. А тут как так-то :((

  2. Природу не покорять надо, а ее любить и уважать, почитать надо!! Когда же до вас это дойдет, русский люд?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)