В Горном Алтае ликвидированы все лесные пожары

14 августа 2015 года, 15:43
376
4

В Республике Алтай по состоянию на утро 14 августа все действовавшие лесные пожары ликвидированы силами работников пожарно-химических станций, лесной охраны, а также десантников-пожарных авиационной службы охраны леса и привлеченными местными жителями.

Вертолет Ми-8 вывозит группы с мест тушения лесных пожаров. Это труднодоступная тайга Улаганского, Онгудайского районов и территория Алтайского государственного заповедника. При этом диспетчеры региональной диспетчерской службы Минприроды Республики Алтай продолжают вести круглосуточный мониторинг ситуации по лесным пожарам, говорится в сообщении ведомства.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 63 лесных пожара общей площадью 1 214,66 га, из них 896,46 га покрытых лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 57 лесных пожаров общей площадью 641,95 га, из них 399,89 га покрытых лесом.

4 комментарии

  1. Сегодня 14 августа, 16.10., в селе Иня , в логу Булан кообы как пожар горит так и горит.Так что ни каких усилий по его тушению цитирую: «силами работников пожарно-химических станций, лесной охраны, а также десантников-пожарных авиационной службы охраны леса и привлеченными местными жителями» не принято.

  2. ваще то дождь был, «работники пожарно-химических станций, лесной охраны, а также десантники-пожарные авиационной службы охраны леса»! так что не надо тут пиариться!

  3. Даа, таким дождём даже пыль на дороге не прибило, а про пожары и говорить нечего. Как будто все непосредственно на пожарах были и знают, какая там обстановка. Если учесть, что работников авиалесоохраны всего 40 человек, а лесной охраны 20-30, то думаю на 1 214,66 га лесных пожаров их точно не хватит, только если всех пополам порвать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)